Террорист Андерс Брейвик

Андерс Брейвик   В Норвегии длится суд над обвиняемым в массовом убийстве (77 человек) террористом Андерсом Брейвиком, который совершил двойной теракт в июле прошлого года. Последний раз он выступил с показаниями в понедельник. Брейвик не отрицал предъявляемых обвинений с самого начала, и сказал, что считает свои действия вполне оправданными, а также сообщил, что сожалеет о том, что погибли случайные прохожие. На вопрос прокурора – сожалеет ли он о гибели подростков на острове Утойя - ответ был отрицательным, так как они «Разлагали норвежское общество». «Убийство человека – это крайняя мера, которую можно только совершить, эта мера противоречит природе человека, еще более ужасным это было для тех, на кого я охотился, на это было сто процентной необходимостью" – заявил в суде террорист Андерс Брейвик.





террорист Андерс Брейвик  Во время заседания Андерс также уточнил, что ему близки чувства родных людей, убитых им, так как он сам переживал «нечто схожее». «Я тоже пожертвовал своей семьей, друзьями и близкими, но я сделал это осознанно, я потерял все 22-го июля", - заявил Брейвик. Он сообщил, что не имел никакой уверенности в том, что после теракта правительство Норвегии не расправится с ним и членами его семьи, но это его не остановило. Во время заседания Андерс Брейвик сообщил, что не рассчитывал выжить после бойни на острове Утойя, хотя и предусмотрел вариант побега. «Я собирался выкрасть небольшой самолет и даже посмотрел ролик, как им управлять на You Tube» - такое заявление вызвало всеобщий смех зала. По мнению террориста Андерса Брейвика бегство на самолете из Норвегии вызвало бы массовое внимание прессы. «Например, если бы я сбежал в Россию, я был бы тут же депортирован, но это событие долго бы еще освещалось СМИ». Процесс рассмотрения дела Брейвика должен продлиться десять недель, в ходе слушания предстоит выяснить вменяем ли подсудимый. Напомним, что первая экспертиза показала, что он недееспособный психопат, а повторная дала обратный результат. По просьбе адвоката подсудимого, он пройдет еще и третью экспертизу на вменяемость, чтобы понять, почему две предыдущие дали противоположные результаты.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>