Теракт в Нигерии

теракт в Нигерии   В последнее время в Нигерии было совершено ряд терактов. В четверг нигерийские террористы напали на офисы местного печатного издания ThisDay, которые, судя по свидетельству очевидцев, были взорваны. Эти взрывы привели к гибели шести местных жителей. Но эти данные противоречат словам одного из работников спасательной службы, который, присутствуя на месте происшествия, говорил о значительно большем количестве жертв, которое может составить 37 человек. А всего число пострадавших может превысить сто людей. Не избежала террористической атаки и столица Нигерии – город Абуджа. За данными представителей Красного Креста страны, напичканный взрывчатым веществом автомобиль, которым управлял, видимо, террорист-камикадзе, двигался в сторону редакции и таранил здание со стороны парадного входа. Были выбиты оконные стекла, произошло обрушение крыши, повреждена фасадная часть.



Место теракта в Нигерии оцеплено отрядами местной полиции и военнослужащими вооруженных сил страны. Террористический акт отмечен и в городе Кадуна (центральная часть страны), где жертвами акции стали не менее трех человек. Об этом журналистам сообщил представитель местной службы безопасности Алия Мохаммед, который заметил, что террористический акт имеет определенные признаки, позволяющие предположить, что к его совершению может быть причастна «Боко Харам» - радикальная исламистская организация.
теракт в Нигерии   Как сообщалось ранее, в 2011 году боевиками этой террористической группировки была взорвана штаб-квартира Организации Объединенных Наций в столице Нигерии Абудже, а в декабре 2011 года они же взорвали христианский храм - церковь Святой Терезы в Мадалле, вблизи Абуджи. Во время этого теракта в Нигерии погибли более 40 человек. Ранее полиция заявляла о том, что ей удалось арестовать одного из организаторов этой жестокой акции, некоего Кабиру Сокото, но впоследствии, во время этапирования из одного полицейского участка в другой террорист бежал и скрылся. За информацией западных агентств, только в 2011 году от рук террористов из организации "Боко Харам" погибли около 465 гражданских лиц. Как отмечают наблюдатели, активизация исламистских радиально-настроенных организаций, таких, как «Боко Харам», произошла после того, как на майских выборах президента страны в 2011 году победу одержал Гудлак Джонатан, христианин по вероисповеданию. «Боко Харам» проповедует введение норм шариата на всей территории страны и отказ от модели образования светского образца.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>