Теракт в Бургасе

Terakt v Burgase   Как стало известно, днём 18 июля на стоянке аэропорта "Сарафово" города Бургаса террорист подорвал автобус, в котором находились с израильские туристы. Они прибыли из города Тель-Авива с целью отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". Жертвами теракта а Бургасе стали пятеро граждан Израиля, болгарский водитель и сам террорист. Жертвами взрыва стали также две беременные женщины и дети. Самой младшей жертве было всего 11 лет. 35 израильских граждан получили ранения. Всего во взорванном автобусе находилось 40 туристов из Израиля.





Terakt v Burgase  Расследованием теракта в Бургасе вместе с болгарскими следователями, занимаются также спецслужбы из других стран, среди которых присутствуют эксперты, расследовавшие взрыв поезда в Мадриде а также теракты 11 сентября в США. Следствие отмечает высокий уровень подготовки теракта в Бургасе. Как отмечают правоохранительные органы Болгарии, в теракте принимал участие не один террорист, а целая группа бандитов. Полиция предполагает, что один из сообщников террориста, координирующий его действия дистанционно, может еще находиться в Болгарии. Согласно показаниям свидетелей, террорист-смертник был в Болгарии на протяжении несколько дней, меняя свое местонахождение, а приехал в страну из соседней Румынии, за несколько дней до теракта. По информации таксиста, перевозившего террориста, тот нормально владел русским языком.  Болгарские СМИ пишут что за день до взрыва, террориста видели с подругой в городе Варна, где он остановился в одном из отелей. Этот факт был доказан за результатами биологической экспертизы. Женщину, которая находилась в компании террориста, правоохранительные органы объявили в розыск. Следствие заявляет, что она может разыскать сообщников террориста. 
Terakt v Burgase    Спецслужбами составлен фоторобот одного из вероятных соучастников теракта в Бургасе, который, является гражданином США Дэвидом Джепсом. Как сообщает "Daily mail" британские спецслужбы предполагают, что террорист, подорвавший автобус в аэропорту города Бургас, мог быть англичанином. По результатами исследования останков умершего террориста установлено, что он был плотного телосложения и весом около 95 кг. Поэтому, следователи подвергли сомнению изначальную версию, по которой террориста в Бургасе считали довольно худощавого молодого парня.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>