Телеканал ВВС ожидают серьезные санкции

Английская футбольная ассоциация (FA) не желает мириться с "непрофессиональными" действия творческим коллективом английского телеканала ВВС накануне финального турнира Евро-2012, которая дискриминационными материалами о странах-хозяйках турнира фактически призывала английских болельщиков не ехать в Польшу и Украину. В частности, в программе Panorama на ВВС неоднократно демонстрировался документальный фильм, в котором главный акцент был сделан на то, что в Польше и Украине чуть ли не процветает расизм, проституция и футбольное хулиганство.



Кроме того, телеканал продемонстрировал кадры "неадекватных" действий украинской милиции на стадионах. В завершение ко всему, кумир многих английских футбольных фанов Сол Кэмпбелл открыто призывал англичан воздержаться от поездки в Польшу, а особенно в Украину.

Но сборная Англии не осталась без поддержки. Тысячи "смельчаков", которые "рискнули" приехать в Украину, были приятно удивлены тем, что материал телевизионщиков на 100 процентов не соответствует фактическому положению вещей в Украине. В знак протеста против "политики" телеканала ВВС накануне матча со сборной Украины английские фаны в Донецке провели протестный марш с гробом, на котором они написали "Кэмпбелл, ты не прав!". Этот марш стал фишкой дня всего мирового медиапространства. По убеждению Английской федерации футбола "непрофессионализм" английских телевизионщиков удержал не одну тысячу английских болельщиков от приезда в Украину, т.е. лишил сборную Англии на матчах Евро-2012 значительной части поддержки. В связи с этим, руководство Английской футбольной ассоциации (FA) собирается обратиться с официальной письменной жалобой на английский телеканал ВВС за распространение неправдивой информации о реальной ситуации в Украине и Польше. Согласно английским законам, по результатам разбирательства данной жалобы, а в связи с широким резонансом в Англии к этому событию оно будет публичным, телеканал ВВС ожидает значительный штраф в пользу Английской футбольной ассоциации. Кроме того, не исключена возможность подачи частных жалоб от английских болельщиков, которые по "вине" телеканала ВВС не поехали на матчи своей сборной на Евро-2012.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>