Светлая голова Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти  Последние три года без него не видится возможным представить питерский «Зенит», и вряд ли был реален сегодняшний успешный период в клубе. Наблюдая за интервью с Лучано Спаллетти, невозможно не попасть под его невообразимое обаяние. Спаллетти со характерной ему хитрецой в глазах запросто в состоянии поставить на место зарвавшегося представителя СМИ, сделав это предельно корректно. Трудно отыскать среди его коллег человека, который несмотря на неизменное давление и обязанность добиваться высочайших результатов, оставался тем, кем он есть, сберегая наилучшие качества добропорядочного человека.





Лучано Спаллетти  Занимательно, что второе своё золото в чемпионате России, Лучано Спаллетти взял практически тем же составом, каким и первое. В сознании общества укоренилась мысль, что команда из северной столицы обладает бюджетом практически не имеющим ограничений. Тем не менее при итальянце менеджмент клуба получил возможность расходовать средства довольно экономно. Ведь вслед за успешным сезоном 2010 питерцы совершили лишь одно серьезное приобретение в виде Доменико Кришито. При этом костяк нынешней команды как и прежде составляют игроки, находившиеся в «Зените» еще до эпохи Лучано Спаллетти, сумевшего доказать, что настоящий тренер в состоянии добиваться результатов с предложенными ему игроками. Заметим, что 53-летний тренер прекрасно осознаёт, что на старом багаже далеко уехать невозможно. Первым делом это касаемо выступлений в Лиге Чемпионов. Лучано Спаллетти не составляет труда произносить весьма хвалебные речи в адрес собственных игроков. Великолепные отношения у него и с руководством клуба, которое испытывает к тренеру громадное доверие. Вот и получается, что полное взаимопонимание с игроками при доверии руководства «Зенита» – два кита, на которых зиждется величие Лучано Спаллетти в клубе. Причём, только одной ментальностью и характером итальянского тренера успехи сине-бело-голубых объяснить наверное нельзя да и не нужно. Рулевой командой, что характерно для представителей итальянской тренерской школы, является превосходной тактикой, способной поставить перед соперниками неразрешимые задачи.
  В январе 2012-го Лучано Спаллетти продлил контракт с «Зенитом» сроком на три года. Пролонгирование контракта демонстрирует основательность намерений. Обладатель во всех смыслах светлой головы Спаллетти развивает и далее команду, совершенствуя свои навыки, в стремлении прогрессировать добиваясь побед на европейской арене.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>