Суд над Юлией Тимошенко

Лидер оппозиции "Батьківщина" Юлия Тимошенко имеет намерения на следующем заседании Печерского суда в городе Киеве заявить ходатайство судье для своей поездки в США для принятия участия в заседании окружного суда южного округа Нью-Йорка для рассмотрения иска против одного из владельцев "Росукрэнерго" Дмитрия Фирташа.





"На следующем судебном заседании я буду заявлять ходатайство о моем праве и одновременно моей обязанности выехать в США , для дачи показаний против Фирташа, с "Росукрэнерго", с коррупцией в Украине не в украинских, а в международных судах", - поведала лидер оппозиции всем собравшимся в зале суда.

В свою очередь, защитник ,адвокат Юлии Тимошенко ,Сергей Власенко сразу усомнился в том, что судья Родион Киреев удовлетворит это ходатайство. "Судья не имеет желания даже выпустить Тимошенко во Львов на 2 дня. О какой Америке речь? В этой ситуации я более пессимистичен, чем Юлия Владимировна", - прокомментировал ситуацию Сергей.

Сергей Власенко добавил ко всему вышесказанному , что если Юлия Тимошенко не будет на судебном заседании против Фирташа в Нью-Йорке тогда вместо неё будет выступать группа профессиональных юристов.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко недавно заявила , что судья Родион Киреев закрывает глаза на все известные доказательства и на отсутствие состава преступления, не собирается закрыть дело и отменить постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела

"Суд имел сразу несколько веских обоснованных аргументов, два надежных правовых основания для закрытия этого уголовного дела которое не имело за собой преступного начала . Но суд, судьёй в котором является господин Киреев, явно игнорирует все известные доказательства ,

Лидер партии "Батьківщина" предоставила аргументы, свидетельствующие о законности ее действий Имеется в виду подписание газовых контрактов", - пояснила она.

Последней новостью по делу Юлии Тимошенко будет то, что Юлия Тимошенко воспользовавшись своим правом взяла себе отсрочку на 3 дня как она сказала "для полного ознакомления с уголовным делом". По словам Юдлии Тимошенко она просто физически не в состоянии просмотреть 4000 страниц на одну ночь и потребовала отсрочку вынесения приговора -судья удовлетворил её ходатайство и Юлия Тимошенко получила три дня на рассмотрение дела.

Юлия Тимошенко имеет явное намерение обращаться во все известные инстанции для того чтобы самой доказать свою непричастность к данным газовым конфликтам. Насколько известно СМИ по комментариям самой Юлии Владимировны следующая инстанцию куда она собирается обратиться это будет Европейский суд. Юлия Тимошенко при принятии судового решения не в свою пользу собрав все факты и доказательства будет отстаивать свою свободу в этих инстанциях, украинскому правосудию Юлия Владимировна давно уже не доверяет и явно называет всё дело сфабрикованным и купленным и даже прилюдно называет судью "марионеткой действующего президента Украины" и открыто демонстрирует своё неуважение к такому судебному процессу. Сейчас Украина с интересом наблюдает за судовым процессом ждите дальнейших новостей.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>