Суд над Луценко

Как и следовало ожидать, суд очередной раз отклонил ходатайство защиты бывшего министра внутренних дел Украины Луценка о замене экс-министру меры пресечения с ареста на подписку о невыезде в связи с плохим состоянием его здоровья. Украинский суд наверное считает, что в тюрьме лучше заботятся о больных людях, поэтому, несмотря даже на поручительство уважаемых во всем мире европарламентариев, оставил Луценка под стражей.



Ранее этот же суд отказал Луценку в том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей. Основанием для отказа в праве, предусмотренного и гарантированного Конституцией Украины, послужило банальное отсутствие в Украине специального Закона, регламентирующего работу такого суда. Вот и выходит - право есть, но его нет. Парадокс? Для Украины нет. На Украине уже давно все властьимущие ссылаются и аппелируют к Конституции Украины только тогда, когда им это выгодно и удобно. А когда не выгодно и не удобно, они находят "разумны" объяснения, почему те или иные конституционные права граждан Украины являются просто декларативными.

Но самое "странное",ничего и никто при этом не делает, чтобы сделать эти права реальными. И если раньше все объяснялось плохим "наследством" бывшей советской правоохранительной системы с ее исключительно карательными методами и практикой. То сейчас кивать не на что - 20 нет СССР. Если времена идут.а методы и практика деятельности правоохранительной системы не изменяется - значит это кому-то выгодно. Значит власть полностью устраивает абсолютно карманное и продажное правосудие. И дело даже не конкретно в деле Луценко или Тимошенко или другой фамилии обвиняемого. И даже не в нынешней власти.

Мы ведь еще не забыли как во времена нахождения при власти нынешних обвиняемых за решеткой "отдыхали" Колесников и другие нынешние властьимущие. Вот бывшие арестанты и возвращают "долги". Ведь обещал же Колесников, что посадит Луценка? Обещал, и делал это публично. Чтож, Колесников оказался человеком слова. И ничего удивительного в этом нет. Ведь в блатном мире, с которым многие ассоциируют сегодняшнюю украинскую власть, за "базар" надо отвечать, а то чего доброго "балаболом" объявят и от "движения" отстранят.

Сейчас из власти по большому счету до лампочки виноваты Луценко или Тимошенко. Власть обещала их посадить, она их и посадит. Наблюдая по телевизору как вершится "правосудие" над Тимошенко. В Украине наверное уже мало кто сомневается, что обвинительные приговоры в отношении Луценко и Тимошенко уже давно написаны, отпечатаны и утверждены на самом высоком уровне.

Но самое интересное заключается в том, что у Тимошенко и Луценко есть все шансы со скамьи подсудимых пересесть для Тимошенко в Президентское кресло, а для Луценко - вернуться в МВД. Но это уже другая история.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для Суд над Луценко

  1. Орест пишет:

    Да в Украине создалась комическая ситуация от которой не всем становится смешно, когда суд низшей инстанции отменяет решение высшей. Уголовный суд занимается делами хозяйственного. То есть каждый имеет прикормленного судью и отсюда идет такая путаница. И в дальнейшем мы будем иметь только судей засевальников, потому что как сказал автор статьи – это кому-то выгодно.

  2. Ярослав Меншов пишет:

    Прошло не так уж много времени, и сам Колесников оказался не в фаворе у своих же. Почему-то продается его «Конти», сам Колесников пропал полностью из виду (а, может, и с Украины?)
    Что касается Тимошенко, то выбор у власти невелик – отпускать ее нельзя, а если и придется под давлением Запада, то нужно сделать так, что бы ее не было в Украине, поскольку это единственный политик, который создает реальную угрозу нынешней власти, в частности «Семье».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>