Строительство нового вагоноопрокидывателя на ОАО «Запорожсталь»

vagonooprokidyvatelya na OAO «MK» «Zaporojstal'»   Первое, что бросается в глаза – засыпанные шлаковым щебнем огромные пространства складских помещений. Уже «одеты» в транспортную ленту основные конвейера, которые первыми примут уголь, как только начнут прибывать составы с топливом для установки ПУТ. Еще одной приметой дня стало появление на стройплощадке путейцев, приступивших к прокладке железнодорожного полотна. Оно протянется через всю длину склада и пройдет вдоль вагоноопрокидывателя. По этим рельсам со станции Запорожье-Левое пройдут на разгрузку эшелоны с углем. Это так называемые маневровые пути. Их необходимо проложить до двух километров, а рядом с вагоноопрокидывателем смонтировать толкатель вагонов, который будет отправлять их в линию вагоноопрокидывателя.





  Для более сосредоточенного выполнения графика строительства БСУ работы разделены на две очереди. В первую очередь входит монтаж, а вернее окончание монтажных работ в электропомещениях. Теперь мы снова на участке вагоноопрокидывателя. Но теперь уже в электропомещении, где специалисты (электромонтеры) подрядной организации ведут монтаж кабельной продукции. Здесь стоит три шкафа с электрооборудованием для подключения трех ленточных питателей ПЛ-400. Питатели будут дозировано подавать уголь из бункера, наполняемого вагоноопрокидывателем, на первый ленточный конвейер. Вот шкафы для трех конвейеров уборки просыпи, другого оборудования участка и самого вагоноопрокидывателя с наиболее мощными двигателями. Все электрошкафы имеют контроллеры, тиристорные преобразователи частоты, что обеспечит повышенный КПД и возможность регулировки оборотов двигателей, т.е. работы в экономном режиме. 15 электрошкафов обеспечат управление 15 конвейерами. К 1 сентября электромонтажные работы будут окончены и приступят к наладке оборудования. Для получения полного представления, направляемся к двум 160-тонным вагоноопрокидывателям. Рядом ведуться сварочные работы, треск, лязг: монтажники приступили к обшивке помещения вагоноопрокидывателя, которая будет предохранять электрооборудование от попадания влаги. На территории построено и оснащено оборудованием две трансформаторные подстанции.
На КТП-2 установлены трансформаторы, распределительные автоматы. Отсюда будет идти подключение всего оборудования базисного склада к электроэнергии. Вторая подстанция находится рядом со зданием диспетчерской. Обе они полностью налажены и подключены. Так что временные электросети, протянутые сюда в начале строительства, постепенно отключают от автоматов электроснабжения и «садят» «родные» механизмы, которые должны быть запитаны от этого КТП.
  Сегодняшнее форсирование строительства склада – это стремление наверстать упущенное время. Электрооборудование в целом давно готово к работе. На первое сентября уже возможно проводить испытания, но поскольку по условиям контракта предусматривается выполнять испытания под руководством представителей фирмы – поставщика, приходится ждать их приезда из России. Приезд наладчиков из России намечен на 5…6 сентября. К этому времени руководство цеха подготовки производства должно прислать на участок БСУ специально принятый сюда персонал. Почти на 90% уже набран персонал, который будет работать на данной установке. Всего будет работать 80 человек. Управление цехом не мешает молодым специалистам знакомится между собой, электриками, механиками на их рабочих местах. Ведь скоро начнутся пуско-наладочные работы

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>