Сторонники Михаила Прохорова

Mihail Prohorov   Сторонники Михаила Прохорова могут снова поставить под вопрос его политические амбиции. В прошлом году нечто подобное произошло в рядах партии «Правое дело», возглавляемой на тот момент Прохоровым. Результатом того раскола стала отставка миллиардера с поста лидера партии и, по мнению ряда политологов, существенный недобор голосов на президентских выборах. На выборы Михаил Прохоров шел уже с собственной командой и без четко сформулированной политической базы.





  Тем не менее, он достиг очень не плохого результата, финишировав в президентской гонке третьим с 8% голосов избирателей.
В ходе этой избирательной компании ему удалось сколотить из сторонников Прохорова новый актив. 4 июня было объявлено о создании прохоровской партии – партии нового типа «Гражданская платформа». «Новизна» этой политической силы заключается в отказе от политических программ и мировоззрений. По заявлению самого Прохорова, в составе партии не должно быть политиков. Достаточно содержать законодательный минимум в 500 человек, причем это должны быть политически нейтральные юристы, обеспечивающие поддержку в избирательных компаниях не состоящим в партии «лидерам гражданского общества». Увы, но тяга к аполитичности похоже опять приведет пропрохоровский актив к расколу. В среде активно работавших в прохоровском избирательном штабе, столь же активно выражается разочарование имитацией партийной работы в «Гражданской платформе».
  Член избирательного штаба и бывший заместитель министра экономики Иван Стариков заявил в интервью газете «Известия», что он планирует серьезный разговор с Прохоровым в Ярославле. Тон ожидаемого разговора почти ультимативный: либо в партийной деятельности будут проведены необходимые корректировки, либо целый ряд сторонников Прохорова (около 25 человек) будут вынуждены уйти. В числе этих недовольных предприниматели, творческая интеллигенция и депутаты законодательных собраний регионов. По мнению Старикова, 4 июня произошла презентация абсолютно несуразной вещи, основных организаторов «Гражданской платформы» он назвал «вороватыми наемниками». Основной причиной разочарования Стариков считает неразборчивость Прохорова в экспертах. К чему приведет демарш активной и значимой части завоеванной в предвыборных баталиях армии для самого Михаила Прохорова как политика, сказать трудно. Время покажет.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>