Спорные вопросы относительно японских частных островов

Yaponskie chastnye ostrova   В стране восходящего солнца начались переговоры с семьей Курихара по вопросу приобретения частных островов Сенкаку, которые находятся в собственности семейства после 1972 года. Японцы считают острова своими, в то время как китайцы утверждают совершенно обратное. Это территория была открыта китайским народом в далеком четырнадцатом веке и до конца девятнадцатого принадлежала Китаю. Лишь только после подписания соглашения в 1895 острова Сенаку перешли в собственность Японии. Соглашение было подписано на принудительной основе, поэтому недействительно. Тем более, что Японию лишили всех территорий, которые она приобрела, начиная с конца девятнадцатого века и до окончания войны. Если судить по названию, - то оно больше похоже на японское.





  Но этот факт особенно никого не волнует. Китайцы не хотят его отдавать Японии, и на этом стоит жирная точка. Однако, после предложения китайской стороне сумме в 25 миллионов американских рублей, вопрос начал снова обсуждаться. Если раньше семья Курихара относилась к нему со смехом, то теперь всерьез задумалась над предложением. Ведь два миллиарда иен — это солидная сумма. Именно столько по меркам японо-американского курса составляет сумма в четверть сотни миллионов долларов. Вот только Китай не согласен с таким решением и хочет забрать частные острова в свое владение. Они по праву считают острова собственностью поднебесной и не собираются отдавать такую сумму денег за них.
  Острова расположены примерно в ста семидесяти километрах от Тайваня по северо-восточному направлению. И по праву они должны принадлежать Китаю. Тем более, что была масса претензий к тому договору, который был подписан на границе девятнадцатого и двадцатого веков. Япония проиграла Вторую Мировую войну, поэтому все территории, приобретенные ею с конца позапрошлого века были аннулированы и попали пол американскую юрисдикцию. В том числе и острова Сенаку. Позже, спустя двадцать пять лет острова снова были отданы Японской стороне, но поднебесная отказалась признавать это. С тех пор и ведутся споры по этим островам. А после обнаружения залежей природного газа споры достигли своего апогея. И та, и другая сторона хочет завладеть полезными ископаемыми «на халяву». Сами частные острова необитаемы и являются собственностью японских частных владельцев. Каждый тянет одеяло на себя. Посмотрим, у кого это лучше получится.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>