Спасение туриста от вора и авантюриста

images   Чем дальше, тем больше украинцев намеревается проводить отпуск за пределами родины. Но постоянно нужно помнить: украсть могут в любой момент у кого угодно и все что угодно. В неприятных ситуациях зачастую побывали даже бывалые путешественники. Крадут даже вещи, которые казалось бы незаметно похитить невозможно. В одном летнем кафе у украинских журналистов украли громоздкую профессиональную видео-камеру ценой свыше 20 тысяч долларов.



Под подозрение попала женщина с детской коляской проходившая мимо, но схватить ее не вышло. Удивительная в своей невероятности история вышла в Болгарии с украинской семьей. Муж и жена с трехгодовалым ребенком на автомобиле уже возвращались домой в Украину, надумали напоследок искупаться в море. В результате: машину угнали, а с ней и деньги, и документы, причем сами они остались практически голыми в центре совсем незнакомого города. Туристы - лакомая добыча для воров.

Ведь отдыхающие зачастую имеют при себе крупную сумму денег и не ведают, как выглядит криминальный абориген. Частенько их обкрадывают в тот момент, когда люди отвлечены на фото- и видеосъемку. Но обчистить могут и прямо в гостинице. Старайтесь наличность и документы сдать в сейф у портье, при этом не забыв взять расписку, что он у вас принял обозначенную сумму и какие именно документы. Случается, что украли практически все, и остается лишь надежда на денежный перевод из родных пенат. Сперва отыщите банк, работающий с системой денежных переводов, представленных в Украине. И быстрее поставьте в известность родственников или друзей, что питаете нужду в деньгах. Дальнейшая схема действий такова: родственник находит банковское отделение, работающее с той или иной компанией, заполняет предложенную форму для пересылки денег, внося ваши данные, страну и город, в котором вы будете получать деньги. После чего передает кассиру сумму перевода, плюс оплачивает комиссию операции. В квитанции прописан номер перевода. Заблаговременно следует обговорить кодовое слово, которое будет являться паролем при получении перевода. Спустя 10-15 минут после произведенной операции, получатель уже может получить деньги. Вновь заполняется форма. Кассира обязательно заинтересует номер телефона отправителя и его имя. Имейте в виду, что наибольшая сумма перевода для одного человека из Украины составляет 15000 грн. в день.
Советы и рекомендации:
- имейте при себе минимальное количество кредитных карточек и наличных денег;
- носите с собой ксерокопию паспорта. Подлинник, совместно с ценными вещами храня в гостиничном сейфе;
- будьте предельно внимательны, в момент, когда с вами заговорили или вас толкнули, - таким образом отвлекают внимание.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Спасение туриста от вора и авантюриста

  1. StevenRag пишет:

    Your local CCCS office can help you work out flexible payment plans to make debt repayment more feasible.
    This helps to ensure that you do not have the additional worry of trying to meet repayments when a terminal illness takes away your ability to work and earn money, and at a time when the whole family has enough to worry about without having to stress about meeting mortgage repayments.
    Having a good life insurance policy in place to protect your property in the event of your death is vital.
    Some of the more routine methods include having a promotional ad relative to your product or service printed on the front or back of your envelopes at the time you have them printed with your return address.
    In fact, it works harder than most employees do – money has no family or personal problems and doesn’t argue with you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>