Создание оффшорных зон

Sozdanie offshorny`h zon   Скандальных размеров достиг объем средств, которые оседают на оффшорных счетах, сегодня это 32 триллиона долларов. Только из России было за последние 20 лет было выведено 800 миллиардов долларов, что немаловажно средства из России были получены в 90-е годы в результате приватизации государственного имущества и активов. Ситуация на мировом рынке требует создание оффшорных зон и обложения денег налогом, который платят все остальные, не имеющие возможности вывести средства, то есть более бедная часть населения. Интересным моментом является то, что в Россию периодически возвращается часть средств из оффшора, но в виде чисто иностранных инвестиций!





  Сегодня многие граждане самых разных стран мира просто отказываются платить налоги за тех кто не платит, возобновилось международное движение против не платящих налоги корпораций и компаний имеющих счета в оффшорах. Международное экономическое сообщество понимает, что необходимо дать разрядку этой ситуации, ведь часть налогов — это часть проблемы, которую имеет ряд государств в виде дефицита бюджета, который в свою очередь создается от неуплаты налогов. Многие общественные организации выступают за ликвидацию создания оффшорных зон.
  Проблемой оффшора является и то, что туда выводятся состояния нажитые преступным путем, активы от спекуляций, а также за последнее время из ЕС было выведено огромное по объему количество средств, для защиты их от рисков, связанных с политическими проблемами в ряде стран ЕС. Почему именно сейчас и в России все озаботились проблемой оффшора и денег, которые там хранятся? Еще не ослабла угроза нового кризиса, а средства, находящиеся в оффшорах могут помочь, как России так и многим другим странам пережить кризис и получить дополнительную ликвидность при налогообложении вкладов, которые россияне хранят в оффшорах. И чтобы избежать уже сейчас проблем, связанных с утечкой средств в оффшоры, руководство страны планирует обязать чиновников и других государственных служащих хранить свои сбережения в банках России. Только сейчас начинает открываться истинная цель создания оффшорных зон — это «копилка» в которую собирают свои средства самые богатые люди мира, а при необходимости мировое сообщество ее попытается «открыть», чтобы поправить мировое финансовое положение и по всей видимости этот момент близок.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>