Социология и в футболе знает все

Социология и в футболе знает все   С 19 апреля по 7 мая 2012 года в Украине проводился прелюбопытнейший социологический опрос. Увлекателен он был тем, что имел прямое отношение к футбольной тематики. Обычно украинские социологи редко тешат масштабными исследованиями в области спорта, но накануне Евро-2012 - порадовали!




Опрос, о котором идет речь, проводился Киевским международным институтом социологии (КМИС) во всех областях Украины и Автономной Республике Крым, в общей сложности в 102 населенных пунктах. 1636 анкет было собрано по результатам полевого этапа. Возраст респондентов от 16 лет и старше, при обязательном условии быть футбольными болельщикам

Согласно этому опросу украинские социологи пришли к выводу - киевское "Динамо" – по-прежнему самый популярный клуб Украины. В играх чемпионата за него переживают 41,5% респондентов, в рамках розыгрыша европейских кубков - 43,9%. У донецкого "Шахтера"показатели следующие: Премьер-лига 26,8%, еврокубки - 30,4%. С огромным отставанием от украинских грандов находится харьковский "Металлист": чемпионат - 7,8%, евроарена - 9,5%. Если допустить, что большая часть людей принявших участие в опросе действительно являются истинными ценителями футбола, то перед грядущим Евро-2012 мы получили в той или иной мере объективное настроение болельщиков от футбола. Как утверждают украинские социологи без малого 85% респондентов полагают в той или иной степени верным назначение на пост главного тренера сборной Украины Олега Блохина и оптимистично (79%) оценивают промежуточные итоги его работы перед чемпионатом Европы. Украинский болельщик в прогнозах выступлений сборной на домашнем чемпионате Европы, довольно пессимистичен. При этом никто не говорит, что не будет болеть за сборную Украины! Успехом, то есть выходом в четвертьфинал Евро-2012 сборной Украины, будут считать 50,7% респондентов (а ведь соперники в группе сильны: Англия, Франция и Швеция), 21,9% болельщиков считают за счастье попадание в полуфинал, 12,2% - выступление в финале Евро, а 9,3% - считают возможным триумф. В теоретическую победу сборной Украины на чемпионате Европы верит вдвое меньше - 4,6% неисправимых оптимистов, такие вот цифры приводят украинские социологи.
В народном выборе потенциального героя сборной Украины на Евро-2012 первое место отведено живой легенде сборной Украины - Андрею Шевченко. От Андрея Николаевича 40,9% болельщики ждут  выдающейся игры, 29,2% ждали яркой игры от Александра Шовковского, но вратарь не сыграет из-за травмы. Почитателями таланта Анатолия Тимощука являются 26,6% опрошенных, Олега Гусева - 25,1%, Евгения Коноплянки - 24,3%. При этом 0,6% респондентов считают, что Евро провалят все игроки сборной. Вот такая она, занимательная украинская социология.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для Социология и в футболе знает все

  1. Орест пишет:

    Люблю статистику, не говоря, ничего конкретного, но всегда указывает точные цифры, хотя статистика можно сказать самая неточная. Ее поведение мне напоминает гадалку, которая наговаривает тысячу предсказаний и если одно сбывается, то кричит, на площади что она была права. За сами прогнозы хотелось упомянуть о сильно завышенных ожиданиях по поводу Шевы.

  2. Антон пишет:

    Да наши социологи не привыкли нас баловать своими цифрами. Обычно они плодотворно работают от одних президентских выборов до других выборов. Тогда у них жаркая пора, так сказать деньгу зашибают. Переходя от одного кандидата к другому. Выдавая при этом на-гора точные цифры, которые у них и заказывали кандидаты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>