События в Лиге Чемпионов

Барселона   Вслед за таким вот поворот событий в Лиге Чемпионов, когда не только Барселона, но и Мадридский Реал покинули текущий розыгрыш, нас ожидала еще одна новость, связанная с Барселоной – уход главного тренера Пепа Гвардиолы. Если раньше статьи в интернете повествовали нам об уходе Жозе Моуриньо, то сейчас все говорят именно о неожиданном уходе Пепа. Казалось бы, зачем уходить? Барселона все еще остается лучшей командой мира и мало кто может посоревноваться с ней. Но мы знаем, что Гвардиола просто так бы не покинул свою команду. И если судить трезво, то из всех возможных версий стоит выделить только две, которые отображают, реальный ход событий. Мы знаем Гвардиолу, как здравомыслящего мужчину, образца толерантности и культурного поведения.





Естественно это образованный человек, который может мыслить наперед и четко оценивать свои шансы. Ведь когда стало ясно, что произойдет такое событие в Лиге Чемпионов – Барселону не возьмут туда, а еще она проиграет и чемпионат Испании, Гвардиола сразу, же решил не продлевать контракт и прервал свое сотрудничество с «блаугранас». Это можно рассматривать, как побег с тонущего корабля, ведь не секрет и все давно заметили, что последние матчи Барселона проводит не на своем привычном уровне, показывая не лучший футбол. И именно сейчас Гвардиола решает покинуть команду. Нельзя конечно утверждать, но возможно Пеп понял то, что не смогли понять фанаты? То, что его команде не удастся удержать первое место в чемпионате и в следующем сезоне, ведь Реал набирает обороты. И Гвардиола решил уйти красиво, имея у себя в «кармане» 13 титулов за 4 года. Конечно же, таким результатом может похвастаться далеко не каждый тренер. И вот на пике славы Гвардиола уходит, оставаясь одним из лучших тренеров мира.
События в Лиге Чемпионов   Но можно посмотреть на эту ситуацию со всем с другой стороны через призму фаната Барселоны. Пеп который работает в Барселоне уже не первый год, который за время, что был тренером смог довести команду до идеала, привив ей своеобразный, неподражаемый стиль игры, добавив новых игроков – просто устал. Гвардиола понял, что сделал с командой все, что мог и не сможет дать каталонцем больше. Просто исчерпал себя на данный момент. Я думаю, Пеп заслуживает отдыха, он постоянно находится под эмоциональным давлением, ведь все ожидают от его команды только лучших, идеальных результатов. Лично я склоняюсь ко второму варианту и надеюсь, что Пеп еще вернется в Барселону через некоторое время. Конечно не факт, что этот приход будет успешным, но все, же он еще внесет свою лепту в формирование будущей Барсы. Жаль что произошло такое событие в Лиге Чемпионов! А от себя, и от всех фанатов Барселоны хочется сказать «спасибо» за создание великолепной команды, которая показывала просто прекрасный футбол, как говорится «на загляденье».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>