Скандал в Лиге Европы из-за киевского футбольного клуба

kievskii futbol'nyi klub   И вот снова приходит время великих европейских чемпионатов по футболу. Кто-то сразу же попал в групповой этап Лиги Европы, а кому-то придется побороться в квалификации за это место. Так например от Украины выступает в квалификации киевский футбольный клуб "Арсенал" и по итогам первой встречи вроде все было ясно - "Арсенал" выиграл 3-0 и с выходом в следующий тур стало все понятно, но тут произошло не мыслимое киевскому клубу присудили не победу, а техническое поражение 0-3 за то что они выпустили на поле игрока, который был дисквалифицирован два года назад, когда Эрик Матуку играл за бельгийский "Генк" против португальского "Порту".





  Президент киевского футбольного клуба "Арсенала" Рабинович сказал что если нам присудят техническое поражение, то придется лечь на поле, но пройти в следующий раунд. Главный голеодор "Арсенала" Максим Шацких сказал, что они смогут забить 4 или 5-ть мячей в Словении. К тому же киевский клуб подал апелляцию на решение УЕФА и ждет ответа, может и не придется забивать много голов. "Обязанность проверять заявку на доброкачественность лежит на клубе, который подает заявку. Никто не должен и не обязан уведомлять футбольный клуб, что тренера, игроки либо иные официальные лица отстранены на определенное число поединков в качестве дисциплинарного наказания. Футбольный клуб должен обязательно проверять это все четко и самостоятельно. "Арсенал" был обязан убедиться в той достоверности фактов, которые он предоставлял в заявке на матч", - сказал первый вице-президент ФФУ, экс-член юридического комитета УЕФА Сергей Стороженко. В этот четверг "Арсеналу" из Киева придется выложиться на полною в матче против словенской "Муры" для достижения позитивного результата. "Мура 05" - футбольный клуб из города Мурска-Собота, основан гораздо раньше киевского футбольного клуба, а именно в далеком 1924 году этот клуб начал писать свою историю. Играет "Мура 05" на стадионе "Фазанерия" с вместимостью 5500 зрителей, что для Лиги Европы это просто смешно. Главный клубный трофей этого клуба это победа в кубке Словении в 1995 году. В этой ЛЕ клуб смог преодолеть два квалификационных раунда и прошел такие команды как "Баку" и "ЦСКА"(София) и есть отличный шанс пройти дальше тем более преимущество в три мяча явно этому помогут. Билет на матч ЛЕ в Словении стоит 12-ть евро.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>