Сирия и Турция на грани войны…

Сирия и Турция на грани войны   Сирийские власти признали тот факт, что в пятницу, 22 июня 2012 года над территориальными водами Сирии средствами ПВО сирийской армии был сбит истребитель турецких ВВС F – 4. Два лётчика, находящиеся в кабине сбитого истребителя, катапультировались, но их поиски пока не принесли положительного результата. Сбитый сирийскими средствами ПВО турецкий F – 4 находился в воздухе со служебным заданием и через 1,5 часа полёта с экипажем была потеряна связь. В настоящий момент поисковыми службами Сирии и Турции производятся поиски катапультировавшихся лётчиков.





Представитель Министерства Иностранных Дел Сирии Д. Макдисси, в своём интернет-блоге заявил, что турецкий истребитель был сбит сирийскими силами ПВО только после того, как он нарушил воздушное пространство Сирии.

Премьер – министром Турции Эрдоганом было проведено срочное заседание ключевых министров и представителей Министерства Обороны Турции, на котором была выработана предварительная схема реакции турецкой стороны на произошедший инцидент. Первоначальной задачей было определено - проведение тщательных поисково-спасательных мероприятий по поиску экипажа сбитого истребителя. Турция, как член НАТО, координирует свои действия в вопросе об ответных мерах на этот инцидент - с командованием Северо-Атлантического альянса, и в первую очередь – с администрацией США.
На первый взгляд, такое развитие событий на границе Сирии и Турции выгодно и США, и самой Турции, которая в последние годы заявляет о себе, как ведущий игрок на региональном политическом поле. Более того, Турция не прочь под прикрытием НАТО - занять место в числе ведущих геополитических игроков на мировой арене. Этому свидетельствует чрезвычайная активность внешнеполитических ведомств Турции во всех последних конфликтных ситуациях в регионах Среднего Востока, и на всём мировом политическом пространстве. Имеются неопровержимые доказательства того, что Турция заняла активную позицию в вопросах помощи оппозиционным силам в Сирии, в том числе и снабжение их оружием, подготовка боевиков и информационная война против Сирии. В этом аспекте, нарушение турецкими ВВС воздушного пространства Сирии не выглядит уже случайностью, а подтверждает заинтересованность Турции в эскалации напряжённости в Сирии и Турции отношениях. Именно подобными провокациями всегда пользовались натовские идеологи и стратегии во всех своих последних военных операциях. Как правило, после таких инцидентов, как сбитый сирийскими ПВО турецкий истребитель, неизбежно последует массированная информационная война против Сирии, зомбирование мировой общественности и попытка провести в Совете Безопасности ООН резолюцию об установлении над Сирией бесполётного режима с последующей «гуманитарной интервенцией» коалиционных сил НАТО в Сирию, низложение легитимного президента Сирии и предание его международному суду.
Сценарий этот, уже достаточно апробирован в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии. И везде США и их союзники по НАТО добивались искомого там результата. Надеются они получить такой же результат и в Сирии, если тому не помешает Россия, которая впервые за новейшую историю, заняла внятную позицию в отношении враждебных намерений в сторону дружественной страны. Это, и подобная же позиция Китая - смогут остановить триумфальное и кровавое шествие, под прикрытием натовских штыков - по нефти и газоносным мировым провинциям алчных и беспринципных американских и международных корпораций.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>