Сирийский конфликт

сирийский конфликт   Власти Франции серьезно подумывают о силовом урегулировании сирийского конфликта, если Дамаском не будет выполняться план данного урегулирования. Алан Жюппе - глава МИД Франции, заявил, что не может позволить Дамаску обманывать свою страну. Специальный посланник ООН И Лиги арабских государств Кофи Аннан предложил план прекращения сирийского насилия, этот план 12-го апреля вступил в силу. Сейчас международное сообщество заявляет, что Дамаск до сих пор обстреливает оппозиционные силы и не выводит с улиц тяжелую технику, тем самым не выполняя условленных договоренностей. На сегодняшний день в Сирии работает наблюдательная миссия ООН, которой и предстоит контроль выполнения соглашения.





сирийский конфликт   В решении сирийского конфликта Жюппе подтвердил необходимость скорейшей отправки наблюдателей, но при этом добавил, что при провале плана перемирия им придется принимать решение о применении силы (резолюция на основе главы 7). Многие опасаются, что рассмотрение этой резолюции будет вотировано Китаем и Россией, которые ранее уже выступали с протестом против применения силы в Сирии, чтобы избежать повторения ситуации в Ливии. В тоже время еще вчера сообщалось о вспышках насилия в нескольких сирийских городах и обстрелах нескольких городов, где присутствуют наблюдатели ООН. Syrian Observatory for Human Rights – организация правозащитников, которая базируется в Великобритании, сообщила, что был обстрелян автобус в провинции Идлиб, в результате чего погибло 4 человека. Семеро мирных жителей, включая двухлетнего ребенка, погибли в Хаме в результате обстрела правительственными войсками нескольких городских районов. В Дара погибло не менее 6-ти человек, включая военнослужащих, в результате столкновения повстанцев и сил безопасности. Несколько человек погибло в одном из районов Дамаска во время артиллерийских и снайперских обстрелов. Из-за сирийского конфликта правительство страны ограничивает работу зарубежных СМИ, поэтому данные о насилии практически невозможно опровергнуть или подтвердить. Правительство Сирии утверждает, что борется с террористами, нападающими на мирное население. Во вторник на заседании Совета Безопасности ООН Аннан заявил, что Дамаском не были выведены войска из сирийских городов, а также выразил свою озабоченность тем, что войска Сирии сразу же после отъезда наблюдателей возобновляют нападения на города.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>