Сигареты по рецепту врача

Не так давно бывшая министр здравоохранения Исландии Сив Фридлейфсдоттир выдвинула предложение ввести в государстве запрет на курение. Это предложение охотно поддержали все пять партий парламента страны. Депутаты данных партий согласны с необходимостью такого шага. Информацию об этом опубликовало издание Der Standard.

В публикации сообщалось, что законодательная инициатива, широко поддерживаемая массами, сможет полностью очистить свободный рынок Исландии от сигарет.



Автор статьи Андре Анвар написал о том, что в 2008 году в результате мирового экономического кризиса в Исландии началась безработица и значительно обесценилась исландская крона. В результате этого очень много коренных исландцев, а так же приезжих рабочих из Восточной Европы, буквально толпами покидали остров. Если учитывать, что население государства составляет всего лишь около 300 тысяч жителей, подобный отток населения может внушить серьезные опасения за будущее государства.

Это стало причиной того, что власти начали особое внимание обращать на здоровье граждан и первоочередным заданием считают противодействие преждевременной смерти жителей любыми мерами. И в первую очередь это относится к преждевременной смерти от курения. В соответствии с новым законопроектом, сигареты должны полностью исчезнуть из всех точек продажи. Прилавки всех без исключения супермаркетов, киосков, автозаправок, магазинов дьюти-фри и других мест, где могли продаваться сигареты, исключат их из своего ассортимента. Так же курильщиков могут обязать регулярно посещать приемы врача, а саму привычку курить приравнять к наркотической зависимости, сообщается в статье.

Врачи будут стимулировать у пациентов желание отказаться от курения с помощью консультаций и разнообразных методов лечения от никотиновой зависимости. И только если эти методы не помогут отказаться от пагубной привычки, курильщик сможет получить рецепт на приобретение сигарет.
Именно в данном конкретном случае, одним из преимуществ для максимальной результативности подобных мер в борьбе с табакокурением послужит изолированное географическое положение Исландии. Так как в самом государстве приобрести сигареты будет практически невозможно, а для их покупки на континенте курильщику потребуется преодолеть долгий и недешевый путь, это закономерно поспособствует уменьшению количества никотинозависимых и тех, кто хотел бы попробовать курить, вытекает из рассуждений корреспондента.

В статье так же подчеркивается, что в борьбе за отвращение своих жителей от табакокурения и приведения их к здоровому образу жизни, Исландия уже добилась значительных результатов. По данным статистики, если в 1991 году исландцев, которые регулярно курили, было около 30%, то на сегодняшний день курильщиков осталось около 15% населения.

Серьезным стимулом для того, чтобы бросить курить, так же являются высокие налоги на табак. И, как еще один из неприятных результатов экономического кризиса, сократившиеся доходы исландцев.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>