Сезон аллергий

Сезон аллергий   Пришел сезон аллергий:
- Сидеть дома и не открывать окна;
- в случае если держать окна закрытыми постоянно невозможно - натягивать на них марлю и сбрызгивать ее водой;
- выходить на улицу, только в маске или смоченной марлевой повязке;
- уезжайте!
Не пугайтесь, данные рекомендации вовсе не для скрывающегося от правоохранительных органов преступника, а всего лишь горемычному аллергику. У людей-аллергиков иммунная система устроена несколько иначе. В их организме определенные гены образовывают специфические белки, берущие участие в реакции на внешнее раздражение. В последствии иммунная система ведет себя излишне активно.



На нынешний день пришел сезон аллергий и фармацевтический рынок располагает двумя поколениями антигистаминных препаратов. В простых случаях, специалистами рекомендовано принимать новые лекарства (Кларитин, Телфаст, Зиртек и др.) - щадящие и не вызывающие сонливость. При осложнениях с выводом вас из строя, будет надежнее вернуться к помощи «стариков» (Супрастин, Тавегил и др.) – старые разработки будут посильнее «новичков». Запомните, квалифицированный врач никогда не станет рекомендовать вам препарат «на выбор». Доктор должен прописать конкретный препарат, и уже в случае необходимости поменять его на другой. Предоставив пациенту выбор, доктор перекладывает ответственность за его личное исцеление или наоборот...
Сезон аллергий А еще встречается аллергия на работу и это не шутка - бывает и такое. Аллергия может подкарауливать вас и на работе, скажем в безобидном с виду офисе. Клещ домашней пыли, вызывающий аллергию предпочитает селиться в матерчатых диванных покрытиях и простых офисных стульях, вообще в тех местах, где накапливается человеческий эпителий. Вы может не поверите, но есть люди-аллергики судьба коих наградила экзотическими видами аллергических реакций. Так у некоторых индивидуумов обнаруживается аллергия на:
- на деньги! Ивонн Саймон из Англии не в состоянии держать в руках ни купюры, ни монеты – тут же сыпь на коже.
- на воду! Австралийка Эшли Моррис страдает после любой водной процедуры. Кожа краснеет и шелушится.
А ещё есть на сперму, на «цивилизацию», на физкультуру… И это совсем не абсолютный перечень сезона  аллергии для «потенциальных» аллергенов. Аллергическую реакцию вызывает практически все что угодно. Так что если у вас банальная аллергия на цветочную пыльцу, клубнику или мандарины – радуйтесь - вам в по большому счёту повезло, это же не аллергия на деньги!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>