Сборная России и США

сборная России и США   14 ноября сего года по всему миру отметилось большим количеством товарищеских футбольных матчей между национальными командами. Нас всех более всего интересовала столица краснодарского края, где должны были выяснить отношения сборные России и США. За всю историю советско-российского футбола команды встречались восемь раз. Наши игроки довольствовались четырьмя победами; три встречи закончились ничьей и однажды американцы праздновали победу. Это соотношение развязывало Фабио Капелло руки и давало возможность поэкспериментировать с составом. Но, как оказалось в начале встречи, в стартовом составе сборной России изменений было всего два. Первое касалось замены вратаря (ворота поручили В.Габулову), а второе заключалось в подмене травмированного В.Быстрова дебютировавшим в игре за сборную полузащитником «Анжи» Ф.Смоловым.





  Игра смотрелась, чего тут спорить. Наша команда дважды выходила вперед: на 10-ой минуте усилиями новичка Ф.Смолова, а на 85-ой благодаря четко и безупречно реализованному пенальти Р.Широковым. Заокеанские гости вынуждены были отыгрываться. В первом случае М.Брэдли понадобилось больше половины матча для того, чтобы пристреляться к нашим воротам (76-ая минута матча). А вот М.Дискеруд заслуженно спас свою сборную от поражения уже в добавленное арбитром время. Футбольная сборная России упустила реальный шанс победить команду США в последнем для себя матче уходящего 2012 года. Каковы «перспективы» упущенной победы для россиян? Скорее всего, наша сборная в рейтинге ФИФА потеряет свою девятую строчку. Эта статистическая неприятность станет возможной еще и потому, что свой следующий матч сборная России проведёт лишь в третьей декаде марта 2013 года. Это будет гостевой поединок против сборной Северной Ирландии. Матч будет проходить в рамках отборочного этапа чемпионата мира. Неприятная перспектива. Но можно задаться вопросом: кроме моральных издержек (если этот рейтинг вообще можно считать моральной издержкой), что теряем или приобретаем мы – болельщики – или национальная сборная после этого, безусловно, досадного – не победного – итога. А ответ очевиден! НИ-ЧЕ-ГО! Ничего мы не теряем. Это, во-первых. Во-вторых, неужели болельщики сборной Португалии также «парятся» и посыпают голову пеплом из-за досаднейшей ничьей своей сборной в товарищеском матче с (внимание!) ГАБОНОМ? И в-третьих, наши ребята поступили по-товарищески. Надо было дать американцам почувствовать почву под ногами после безумного цикла президентской гонки в США. А если серьезно, то ничего неординарного не произошло. Итог закономерен; как говориться, - по игре. И козыри в рукаве Фабио Капелло наверняка есть. Ждем с нетерпением марта 2013 года.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>