Саммит АТЭС 2012 во Владивостоке

Саммит АТЭС 2012   Сентябрьский саммит АТЭС 2012 во Владивостоке, на котором собираются присутствовать лидеры большого числа стран мира, переходит в стадию окончательной подготовки. Ярким примером этого служат действия спецслужб, направленные на ограничение числа и свободы перемещения людей из местного населения Владивостока. Так собственники автозаправочных станций сообщают, что получили от правоохранительных органов письма с рекомендациями ограничить реализацию топлива. Цель этих рекомендаций – расчистка города от автомобилей.





  Один из продавцов бензина дал более полную информацию – автозаправки в период проведения саммита АТЭС 2012 во Владивостоке (с 6 по 11 сентября) должны работать с ограничением отпуска в 5 литров на автомобиль в день. Этот же трейдер сказал, что директива ограничения сбыта нефтепродуктов мотивирована желанием сократить по максимуму перемещения жителей города. Владивосток, имеющий население около 600 тысяч человек, замечателен тем, что удельное число автомобилей на душу населения в нем в два раза превосходит аналогичный показатель в Москве. Дефицит топлива, поэтому, заставит автовладельцев отказаться от поездок или перейти на использование общественного транспорта, который контролировать значительно проще.
Топливный рынок уже подвергался воздействию со стороны властей совсем недавно, во время избирательной компании этого года от участников этого сектора экономики требовали не повышать цены до окончания выборов, дабы не создавать для избирателей лишних источников недовольства.
Агенство Рейтер подтверждает информацию о письмах, утверждая что имеет сообщения от источников близких к местным правоохранительным органам, а также от целого ряда рыночных источников.
  Не удалось получить комментарии от представителей спецслужб (ФСБ, МВД и даже ФАС во Владивостоке на подобные вопросы отвечать отказываются).
До сих пор суровые санкции угрожали нефтетрейдерам за противоположные действия. ФАС и другие государственные службы применяли меры воздействия в случаях перебоев в топливном снабжении розничной сети. Никакого ажиотажа в связи с саммитам АТЭС 2012 во Владивостоке, на автозаправках пока не наблюдается, хотя за август произошел рост стоимости бензина в среднем на 50 коп. за литр. Доминирующий частный участник топливного рынка Приморья компания Альянс сообщила, что не располагает информацией о вышеописанных просьбах властей.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>