Розыгрыш Лиги Европы

Розыгрыш Лиги Европы   Ярким и захватывающим событием выдалась Лига Европы, которая принесла нам уйму радостных эмоций и немало голов, которые поражали не только ворота соперника, но и воображение фанатов. Команды показывали просто высший пилотаж, комбинируя в своей игре молниеносные атаки, удары издали и просто красивый динамичный футбол. И прежде чем углубиться в события, которые происходили дальше, стоит начать с самого начала. Ведь на старте данного розыгрыша, все команды имели равные шансы, и выделить кого-то определенного было сложно, конечно клубы, которые присоединились позже, в связи с вылетом из Лиги Чемпионов, имели больше шансов на выигрыш так, как их статус был на порядок выше все тех же участников в розыгрыше Лиги Европы. Стоить отметить, что каждая из стран имела разное количество команд-представителей.



Начнем со страны, которая на клубном уровне не запомнилась хорошими результатами и вот в этом году, опять не смогла ничего достичь. Этой страной является Румыния, имея всего одного представителя в 1\16 Лиги Европы, а именно клуб Стяуа. Но даже этому румынскому «гранду» не покорилась Лига Европы, виной всему голландский футбольный клуб Твенте, который собственно и обыграл румынский клуб уже в 1\16 турнира. Если в групповом этапе Австрия имела в своем активе, довольно внушительное количество клубов, то уже в 1\16 их количество упало до одного единственного клуба – Зальцбург. Который, к сожалению австрийцев, прекратил свой путь по тропам Лиги Европы, еще у себя дома, потерпев полное фиаско в матче с харьковским Металлистом. Если Чехия ведет борьбу за ведущие позиции на уровне сборных, то уже в клубном противостоянии их успехи далеко не так привлекательны. Всего одна команда из национального чемпионата страны, смогла принять участие в 1\16 Лиги Европы, хотя команда подавала надежды еще в групповом этапе Лиги Чемпионов и так же имела шансы пройти в 1\8 второго по значимости европейского турнира, но, как и в предыдущем состязании, не повезло с жеребьем, ведь соперником Виктории стал немецкий клуб – Шальке 04. Чешский клуб показал достойный футбол, но все, же не смог пройти дальше. Странно, но в этом розыгрыше Лиги Европы, особого успеха не смогли добиться российские клубы. Всего две команды из Росси попали в 1\16 турнира, но уже там отдали свою путевку в 1\8 более достойным соперникам.
Розыгрыш Лиги Европы   Хозяева Евро 2012 – поляки, показывают высший класс, противостоя более именитым соперникам, этим же полностью перекрываю неудачи сборной. Поляки продемонстрировали добротный футбол и полностью изменили отношение к своим клубам, показав серьезность своих намерений, опередив например все те же российские клубы. Бельгия - родина клубов, которые обычно чувствую себя в европейских чемпионатах, как рыбы в воде. И еще в групповом этапе бельгийцы подтвердили этот стереотип, но уже в 1\16 весь энтузиазм клуб из Бельгии полностью исчез и имею у себя в «кармане» три клуба, не один из них не смог продолжить розыгрыш в Лигу Европы. Греческие клубы, которые славятся своим характером, волей к победе в этом сезоне так же не разочаровали своих болельщиков. Чего стоит только Олимпиакос, который смог пройти в 1\8 Лиги Европы, и уже там, в равной борьбе уступил украинскому Металлисту.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>