Розовый фламинго заблокировал работу аэропорта

Курьез случился несколько дней назад в одном из английских авиационных комплексов. Нормальная работа аэропорта в г.Манчестер была нарушена почти на пять часов из-за розового фламинго, сообщает Manchester Evening News. Оказавшись на одной из взлетно-посадочных полос, птица длительное время категорически не желала ее покидать, наверное, выбрав местом для неспешной прогулки.

Первый раз фламинго заметили на территории аэропорта еще вечером третьего июля, в воскресенье. Представители полиции, приехавшей по вызову, тщательно осмотрели аэродром. Для этого использовались специальные приборы ночного виденья. И, хотя поиски проходили достаточно длительное время, с первого раза отыскать птицу на территории им не удалось. После этого представители авиационного комплекса с облегчением сделали вывод, что, скорее всего, розовый фламинго улетел сам.



На следующий же день, в понедельник, уже с самого утра сотрудники аэропорта снова увидели неспешно прохаживающегося фламинго на взлетно-посадочной полосе. Красивая птица непринужденно ходила, словно прогуливаясь, по полосе, и даже разогнавшийся до большой скорости по ВПП автомобиль, специально проехавший мимо, ее не напугал. Так как попытка согнать фламинго со взлетно-посадочной полосы быстро едущим автомобилем успехом не увенчалась, персоналу аэропорта пришлось принять решение о временном закрытии полосы. Нужно было время для того, чтобы все-таки убрать фламинго с ВПП.

Опять в аэропорт были вызваны представители правоохранительных органов. На этот раз своенравного розового фламинго, которого все уже между собой все называли Ринго, сотрудники полиции пытались поймать с помощью специальных сетей. Но хитрая птица при их приближении тут же улетала на безопасное расстояние, а как только опасность быть пойманной проходила, спокойно возвращалась обратно на взлетно-посадочную полосу.

Ринго достаточно долго пытались отогнать еще многими разнообразными методами – с помощью громкой музыки и запугивания. Но все усилия пропали даром – розовый фламинго никак не хотел покидать ВПП, выбрав ее местом для прогулки. В результате плоды принес один из самых нехитрых методов – Ринго решили просто гонять по полосе, пока он окончательно не устанет и не захочет улететь самостоятельно. Чуть позже полудня в понедельник это и произошло - фламинго все-таки заставили покинуть взлетно-посадочную полосу манчестерского аэропорта.

К счастью, происшествие не привело к отмене ни одного рейса из тех, которые были запланирован на утро 4 июля. Некоторые самолеты пришлось не на долгое время задержать, но отклонения от графика вылета были незначительными.

До сих пор многие гадают, откуда же розовый фламинго смог взяться в аэропорту. Было высказано предположение, что Ринго смог улететь из местного заповедника. Но связавшимся с ними сотрудникам авиационного комплекса на один из заповедников не заявил прав на птицу. Возможно, фламинго улетел из частного зоопарка, и, что тоже может быть, его пропажу просто еще не заметили.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>