Российских байкеров в Иране обвиняют в шпионаже

Российских байкеров в Иране обвиняют в шпионаже Четверо граждан России, которые отправились в путешествие на мотоциклах по Ираку, задержаны иракскими местными властями и обвинены в шпионаже. Об этом сообщил в четверг их одноклубчанин, который является представителем мото-клуба. По его сведениям, российские байкеры Варданянц Александр Владимирович, Капкаев Олег Хамзяевич, Игнатьев Максим Александрович, Максимов Олег Игоревич были задержаны 20 мая 2012 года. Бейкеры путешествовали по пустынному Ираку. Они выехали из Турции, затем заглянули в Иран.





А из Ирана отправились в столицу Ирака Багдад. Сначала их не пропускал американский конвой, вследствие чего они решили объехать его через Киркук. А там их задержали, в первый раз. Ихние друзья из Питера, которые были с ними на проводе, подсказали им телефон консульства. Они связались с консулом, в следствие чего компанию освободили, все было быстро решено, по словам Орлова. Он подметил, что далее российские байкеры поехали в Багдад.

Российские байкеры Однако до столицы Ирака они не доехали каких-то 20 км. Они были задержаны людьми в военном обмундировании, которые даже не представлялись. Они были доставлены на иракскую военизированную базу, а также у них отобрали документы, сообщил все тот же представитель мотоклуба. По его словами, они пребывают в круглосуточном контакте с мотоциклистами и с консулом посольства России в Ираке. Все тот-же Орлов продолжил, что сегодня в три часа ночи они получили от задержанных российских байкеров  смс следующего характера - СОС, нас бьют, обвиняют в подделке визы, шпионаже, пугают смертной казнью. Визы и документы у них в полном порядке. Они опытнейшие мототуристы России, они объездили весь мир, за плечами у них все континенты. И заявления о том, что ими были подделаны визы, это чушь. Члены мотоклуба RAMCC заявили о намерении в четверг (тоесть сегодня) обратиться к послу Ирака в Российской Федерации с запросом о скорейшем освобождении российских байкеров, задержанных в Ираке по обвинению в шпионаже, заявил представитель мотоклуба А. Орлов.  "Мы соберемся возле посольства Ирака в Москве, чтобы передать обращение послу с просьбой освобождения ребят", - заявил он. По словам Алекссандра Орлова, акция возле иракского посольства не будет митингом или другим подобным мероприятием. Как сообщил пресс-атташе диппредставительства С. Черкасов, посольство России в столице Ирака продумывает вопрос быстрейшего освобождения задержанных граждан России. По его словами, этот вопрос обговаривался на встрече посла Российской Федерации с иракским руководством, которое обещало всячески содействовать скорейшему освобождению российских байкеров.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>