Российский самолет в Чехии

Rossii`skii` samolet v Chehii   Несмотря на развитие технологий, позволяющих управлять самолет без помощи человека, авиакатастрофы всего же происходят. Причем довольно часто. Может никто из этого не будет развивать трагедию, но все же такие события, к сожалению, не новость. К примеру, совсем недавно совершил аварийную посадку военный российский самолет в Чехии с 23 человеками на борту, причем 14 из них россияне. К счастью, никто не погиб, правда, двоих увезли в тяжелом состоянии прямо в Прагу. Для этого чешские власти вызвали вертолет, который сразу же прилетел и отправил пострадавшего в наилучшее лечебное учреждение Чехии. Было ранено еще пятеро человек, двое из которых получили серьезные ожоги и также сразу были направлены в больницу, только не столичную, а местную в город Часлав, находящийся неподалеку от места авиакатастрофы. Остальные отделались «малой кровью», получил немногочисленные ушибы.





  Как власти прокомментировали данное происшествие? Да никак. Просто объяснили навязчивым российским коллегам, что российский самолет в Чехии не успел вовремя выпустить шасси, и потому самолет садился практически на свой стальной корпус. То есть посадку мягкой назвать никак нельзя. Вследствие такой посадки произошло возгорание, которое и привело к аварии. Хотя самолет и сел, возгорание было настолько велико, что сами члены экипажа не смогли справиться с ним самостоятельно. На место катастрофы через полчаса прибыли чешские пожарные, которые боролись с огнем около сорока минут. Поскольку реакция спасателей была масштабная и моментальная, возгорание удалось потушить так быстро. Иначе мог произойти взрыв, и последствия могли бы быть гораздо большими.
  Россияне тут же отреагировали на эту катастрофу. Сначала планировалось выслать самолет для эвакуации граждан России, но потом такая необходимость отпала, поскольку местные спасатели замечательно справились со своей задачей. Российские службы не собираются оставлять это дело безнаказанным. Они возбудили уголовное дело по нарушению правил нахождения в воздухе (статья 351 УК РФ). И даже вполне возможен выезд военных следователей на место происшествия. Хотя, на мой взгляд, это лишнее. В данной ситуации не считаю никого виноватым, поскольку российский самолет в Чехии не смог опустить шасси. Пилот просто не смог этого сделать из-за технического состояния самолета. Не думаю, что он играл в карты с членами экипажа и прошляпил снижение и посадку самолета.
  А сам самолет АН-30 давно пора списывать и показывать только в музее. Ведь он был разработан почти пятьдесят лет назад! Было выпущено порядка ста самолетов, из которых десяток остался в России. Данный самолет используется для аэросъемки и наблюдения за разнообразными объектами, и уже три раз за свою историю терпел катастрофы. И все три раза экипаж не смог выжить после крушения. Не говорю, что дело именно в техническом состоянии самолета, но то, что его пора списывать, так это факт. Неужели у Российской армии нет других самолетов-разведчиков? Есть. Просто наши власти пользуются методикой - пусть летают, пока летают. А когда не смогут уже летать, тогда можно и списывать. Поэтому и происходят такие нелепые аварии.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>