Российские игроманы потратили 45 миллиардов рублей!

Компания Newzoo дала весьма интересные результаты по своему новому исследованию. Как выяснили их аналитики, Россия эта родина не только волков и медведей, на Русской земле живут еще и люди! И что уж совсем уму не постижимо, у многих из них есть различные электронные устройства с помощью которых они играют в игры.

Потрясенные столь фантастическими фактами, учены не остановились на постигнутом и выяснили немало других интересных подробностей, продолжив свои исследования Русского народа. Как оказалось, общее количество игроков с России достигает 38 миллионов человек – это больше чем в Англии и даже Германии, игровые рынки которых считаются крупнейшими в Европе.



Игроков, представителей нашей страны не только больше по количеству, но и тратят они ничуть не меньше чем их зарубежные коллеги Игроманы. Суммы, затрачиваемые Русскими игроками на покупку игр, растут с огромной тенденцией (цифры которых мы приведем ниже), что свидетельствует о том что, статус «самых растратных» игроков мира, далеко не за горами. Тратит игрок, растет оборот рынка. В среднем Российский игрок тратит около 1200 рублей в год.

В этом году игровой рынок России превысит планку в 45 миллиардов рублей (примерно $1,5 миллиардов), разница которого составляет около 8 миллиардов руб. с показателями прошлого года. На игры для РС, будет потрачено больше всего - $570 млн., треть из которого, $210 млн., потратится на цифровую дистрибьюцию (теперь всем ясно, по какой причине нас так любит компания Valve с ее сервисом Steam). На втором месте занимает позицию с $270 миллионным результатом быстрорастущая отрасль онлайновый игр. Игры для консольных устройств плетутся всего лишь на третьем месте с показателем в $225 миллионов.

Но ваша мысль будет неверна, в случае если вы думаете что Российский игровой рынок состоит из угрюмых хардкорщиков, если тратится более 45 миллиардов рублей, то половину из суммы тратят женщины. На социальных сетях и казуальных сайтах проводится 48% игрового времени Россиян. Немало народу любят коротать время, играючи на мобильниках. В общей счете, на эти 3 сектора тратится $435 миллионов, вторая по величине доля финансового «пирога».

Россия может похвастаться очень быстро растущим рынком казуальных игр, так как половина игроков – женщины. Хоть Россияне, так же как и Немцы, очень любят ММО и игры для РС, они тратят деньги несколько иначе чем западные представители игрового мира. Многие из Русских игроков не тратят на игры вообще, в то время некоторые тратят на них огромные суммы денег. Этим Российский рынок игр и отличается от других представителей так называемых «новых» рынков, таких развивающихся рынков как Бразилия. Питер Уорман, глава компании Newzoo комментируя итоги выведенных статистик, говорит что - «в скором будущем Россия окажется одной из наиболее играющих наций мира».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

2 Ответов для Российские игроманы потратили 45 миллиардов рублей!

  1. Анастасия пишет:

    Первые геймеры в России появились уже в 90-е года. Все началось , когда компания ID Software выпустила на рынок легендарный Doom, а затем Doom II где геймер мог от первого лица мочить монстров! После него вышел Duke Nukem а потом и Quake, карты которого до сих пор являются эталонными для шутера от первого лица. А в последнее десятилетие количество компьютерных игр увеличилось до невероятных масштабов и теперь они выходят быстрее чем их успевают проходить! Но есть основные направления игр: шутеры или стрелялки, также есть ролевые игры или RPG а ещё гонки. Все разновидности игр играются как оффлайн, на персональном компьютере или консоли, так и онлайн, в интернете. Последний вариант стал особенно популярным с распространением широкополосного инетернет-соединения.

  2. Максим пишет:

    Одни из первых игр в России существовали уже в 90-ых годах. Они моментально запали в сердца первых еще на то время геймеров,Одна из первых компаний которая выпустила на российский рынок игры была компания ID Software она создала легендарный Doom, а затем Doom II где геймер мог от первого лица мочить монстров! Потом выходили еще не менее интересные игры такие как Duke Nukem а за ней и Quake,А за последнее время игры стали выходить чуть ли не каждый день,и все каждый раз новая игрв чем то отличаеться от других игр в выртуальном мире,мире игры .Но есть основные направления игр: шутеры или стрелялки,Так же существуют и много других жанров. Самые популярные виды игры это на персональном компьютере,где геймеры чаще всего проходят кучу новых игр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>