Российские чиновники будут хранить свои деньги в России

Rossii`skie chinovniki budut khranit` svoi den`gi v Rossii    Фракцией «Справедливая Россия» разработан законопроект, который будет внесен в Думу в сентябре. В законопроекте главным будет положение, запрещающее российским чиновникам хранить средства в зарубежных банках, этот запрет должен распространяться и на членов семей чиновников. Суть закона — уберечь российских чиновников от внешнего влияния, чтобы они были менее уязвимы, а также поможет проводить проверки анти коррупционного порядка, для того чтобы проверить вложения в российских банках или наложить на счета арест не понадобится длительная процедура, которую приходится проводить государству, при обнаружении нелегально полученных доходов, хранящихся в зарубежном банке.





  Многие поддерживают этот закон, но есть и скептические настроения, потому что было принято столько законов, призванных бороться с коррупцией, но их исполнение не меняет ситуацию. Каждый год возникают громкие дела, связанные с коррупцией, а средства остаются арестованными на зарубежных счетах или недоступными для немедленной проверки. В закон дополнительно предложено включить статью о собственности за пределами РФ. Так российские чиновники, имеющий зарубежную недвижимость не должен находиться на государственной службе. Это повлечет путаницу, поскольку многие являются выходцами из ближнего зарубежья и имеют собственность на Украине или в Прибалтийских странах.
  Конечно всем будет интересно, как госслужащие лишат себя права покупать зарубежную недвижимость и иметь счета в иностранных банках. В рядах госчиновников не так много людей, владеющих недвижимостью в дальнем зарубежье, а в среднем звене правительственных чиновников зарубежная собственность - большая редкость.
Вполне возможно, что этот закон будет ограничивать по стоимости имеющееся имущество, так как в том виде в котором он представлен, по мнению многих правозащитников, он нарушает конституционные нормы. Так же под такой закон «подпадают» акции, облигации и другие ценные бумаги, а так же автомобили. Однако, законопроект касается не всех российских чиновников: дело в том, что в РФ госслужащими официально значатся чиновники,занимающие должности не выше замминистра. Остальные, начиная от министра и вплоть до президента, занимают государственные должности и не являются служащими. Так что, не совсем понятно для чего необходим такой закон, исключающий часть чиновников.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>