Российская Сборная по хоккею

Российская Сборная по хоккею   Российская Сборная по хоккею с шайбой завоевала золотые медали Стокгольмского чемпионов мира. В финале подопечные тренера Зинэтулы Билялетдинова в лучших традициях Российской "Красной машины" учинили полный разгром команде Словакии с разгромным счетом 6:2. Эта победа на ЧМ-2012 стала десятой подряд для российских хоккеистов. Главная игра сезона для сборной России начался очень неудачно. Бросок на второй минуте Здено Хары кстати в НХЛ самого высокого хоккеиста, как грозовой ливень в мае, обрушился на игроков Российской сборной. Однако подопечные Зинэтулы Билялетдиноване не дрогнули и продолжили воплощать в жизнь стратегию тренера выбранную на матч, продолжая гнуть свою линию, ища удачу и комбинируя у чужих ворот, сводя на нет все потуги соперника увеличить счет.



Уже к середине первого периода преимущество Российской Сборной по хоккею, ни у кого уже не вызывало сомнений, на 11-й минуте воплотившись в гол. Второе звено Павла Дацюка в высоком темпе разогнали "красные крылья", а довели комбинацию до завершения находившиеся на острие "североамериканский" дуэт Овечкина и Семина, последний и забросил шайбу, сравняв счет матча с передачи своего одноклубника Овечкина – 1:1. Во втором же тайме сборная России доминировала во всех аспектах игры, а хоккейная площадка пылала огнем, забросив три красивых шайбы и полностью дикласировав своих оппонентов, доведя счет до разгромного. Так сначала усилиями Пережогина отметилось закинутой шайбой первое звено, пробившего с неудобной руки вратаря Словаков Яно Лацо и улучшило свою же статистику. Не хотела отставать от них и третья тройка нападения россиян, которая заявила о себе блестящей трехходовой в одно касание с участием Терещенко – Широков – Терещенко завершившаяся взятием ворот последним. А по истечению еще двух минут, добило словаков второе звено, заигравшее новыми красками с приездом Овечкина и Семина. Это была вторая шайба оформившего дубль и разгром Семина, красиво обыграв вратаря соперника, итог тайма– 4:1.
Российская Сборная по хоккею   Третий же период встречи стал полнейшей формальностью, российские болельщики уже начали задуматься о праздновании первого титула команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Но Российская Сборная по хоккею была в этот день неудержима и не думала останавливаться на достигнутом и вот уже Дацюк в касание с пятачка ворот отправляет шайбу в ворота, завершая комбинацию все тех же Семина и Овечкина. А что же Словаки, минутная расслабленность в концовке поединка оформи дубль Здено Хара, реализовав численное преимущество за удаление капитана "Вашингтона". Однако эта заброшенная шайба стала минутной вспышкой в игре Словаков, красные уверенно контролировали течение матча. Ну а в самой концовке установил окончательный итог Евгений Малкин, это была его 11-я шайба на турнире и с рекордными 19 очками для чемпионатов мира Джино становится лучшим бомбардиром, а для сборной безусловно, ценнейшим игроком. Сборная России показала себя в лучших традициях такой легендарной Красной Машины, катком пройдясь по своим соперникам и заслуженно завоевала четвертый титул в истории.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>