Рогозин призывает избавиться от импортных самолетов

Rogozin prizyvaet izbavit'sya ot importnyh samoletov   24 августа в процессе проведения выставки «Оборона и защита – 2012» вице-премьер Рогозин Дмитрий сказал, что сейчас главной нашей задачей является вытеснение импортных самолетов с внутреннего рынка. Для этого он предложил собраться всем вместе. По мнению вице-премьера, авиационные компании обязаны перед промышленностью поставит следующие задачи: во-первых, самолёты каких моделей им необходимы; во-вторых, какие расстояния они должны преодолевать; в-третьих, необходимо определить размеры вместимости пассажиров и экономичности. «То есть авиакомпании должны задать промышленности свои технические параметры», – пояснил Дмитрий Рогозин.





  Кроме этого, авиационные компании обязаны дать гарантию того, что если по их заказу будут произведены импортные самолёты, то они их купят и не будут, как сейчас, покупать старую технику на вторичном авиационном рынке. Рогозин добавил, что производители в ответ обязаны указать сроки выпуска заказанных самолётов, а правительство обязано обеспечить для них необходимые условия, в частности финансово-кредитные, и разрешить начать производство новых самолётов на существующих промышленных площадках. С его слов, он договорился уже с вице-премьером Российской Федерации Дворковичем Аркадием, чтобы в ближайшие сроки провести совещание с представителями промышленных предприятий и науки.
  Рогозин отметил, что сейчас имеются хорошие образцы авиатехники, но их необходимо немного модернизировать. Одной из удачных моделей является Ан-2. В нём необходимо изменить приборную доску, поставить современный двигатель и заменить систему управления полётом. По мнению вице-премьера, Ан-2 в скором времени должен быть переоборудован, для того, чтобы стать «сельским такси». Но эксперты говорят о том, что сейчас удалить полностью с внутреннего рынка иностранную авиационную технику невозможно. В настоящее время отечественное авиастроение находится в таком состоянии, что по итогам 2011 года 85% пассажирооборота в России приходится на импортные самолёты. У авиаперевозчиков нет стимула, чтоб давать гарантии на покупку неизвестно какого качества авиатехники, которая будет неизвестно, кем выпущена, и неизвестно когда поставлена. Как считают эксперты, новый самолёт сразу не изготовить, необходимы годы и конкретный план по возрождению авиационной промышленности страны. Что же, поживём - увидим.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>