Реклама алкогольных напитков в России

Reclama alqogol`ny`kh napitqov v Rossii   С понедельника 23 июля начинают работать дополнения к закону «О рекламе», ограничивающие рекламные возможности в отношении алкогольной продукции и новые требования к содержанию её рекламы. Основные «пострадавшие» - пиво и алкогольные напитки крепче 5 градусов. Реклама алкогольных напитков может теперь осуществляться только на территории стационарных торговых точек, имеющих лицензию на розничную реализацию рекламируемой продукции, в печатных изданиях и в интернете.





  Полностью запрещена реклама алкогольных напитков на телевидении, включая и платные декодируемые каналы. Ранее на такие каналы ограничения не распространялись вовсе, а для общедоступных каналов существовал временной лимит – она разрешалась лишь ночью (точнее с 10 вечера до 7 утра). Еще одним потерянным рекламным носителем стали транспортные средства городского и междугороднего сообщения. Нельзя размещать такую рекламу также внутри (и снаружи) сооружений и зданий, связанных с работой транспорта общего пользования. Исключением могут быть лишь точки розничной торговли алкогольными напитками на территории этих организаций, например в холлах станций метро.
  Еще одно важное изменение касается проведения различных стимулирующих мероприятий (конкурсы, лотереи и игры). Они не смогут проводиться, если условием участия в них является покупка алкогольных напитков. Эпоха «купи бутылку пива и выиграй автомобиль» закончилась. Рекламные акции с предоставлением образцов напитков, содержащих алкоголь, теперь могут быть организованы лишь в дегустационных залах стационарных торговых объектов. До введения новых поправок такие дегустации разрешено было проводить около любых торговых точек, имеющих в продаже данный ассортимент. Само содержание рекламных материалов также подверглось определенному секвестру. Во-первых, запрещены любые упоминания в рекламе о «полезных для здоровья» ингредиентах в составе алкогольных напитков. В число таковых попали витамины и биологически активные добавки. Во-вторых, в качестве рекламных образов для любой алкогольной продукции нельзя использовать людей и животных, даже если они мультипликационные. До введения поправок такие требования касались лишь рекламы пива, иные алкогольные напитки не могли использовать лишь образы несовершеннолетних. 18 июля Совет Федерации одобрил еще одно дополнение из этой же сферы. Оно вступит в силу в начале 2013 года и наложит полный запрет на рекламу алкогольных напитков в печатной периодике и в интернете.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>