Рейтинг банковских услуг

Рейтинг банковских картВостребованность банковских услуг среди населения продолжает расти. И наиболее популярными продолжают оставаться пластиковые карты, кредиты и регулярные платежи. По результатам всероссийского опроса, который провело Национальное агентство финансовых исследований совместно с крупными коммерческими банками осенью 2011 года, интерес к пластиковым картам увеличивается, и совершать платежи в отделениях кредитных организаций россияне стали значительно реже.



Практически каждый второй россиянин имеет пластиковую карту, однако 89% из них составляют владельцы зарплатных карт.

Дебетовые карты, открытые по желанию самого клиента всего 12%, однако их число постоянно увеличивается, в основном это жители больших и средних городов в возрасте от 22 до 35 лет. Кредитными картами пользуются только 8% населения.

Следующая по востребованности банковская услуга – регулярные платежи (квартплата, телефон и сотовая связь, штрафы, кредиты и др.). Однако число людей, которые обращаются с этой целью в отделения банков, за прошедший год уменьшилось. Главная причина этого – быстрое развитие альтернативных вариантов оплаты: банкоматов и интернет-банкинга.

Кредиты оказались на третьем месте – ими пользуется 25% россиян. Большинство заемщиков отдает предпочтение потребительским кредитам, 11% заемщиков имеют автокредит. Наблюдается тенденция к увеличению числа ипотечных заемщиков, их долы выросла за 2011 год с 7% до 11%.

Почти каждый пятый россиянин имеет вклад в банке, и каждый десятый посещает отделения банков для осуществления денежного перевода. 22% респондентов ответили, что они не пользуются никакими банковскими услугами.

По данным исследования, по развитию банковских услуг и числу офисов банков Россия значительно отстает от западных стран, и это открывает отечественным банкам большие перспективы для развития.

По мнению экспертов, проведенные исследования в целом, верны. Использование банковской карты, пусть даже не в полном объеме – наиболее популярный вид банковской услуги. Большая часть организаций и предприятий перешли на безналичный расчет и все сотрудники пользуются зарплатными картами. Не потеряют актуальности и регулярные платежи, так как люди всегда будут платить за коммунальные услуги и связь.

Относительно вкладов и кредитов у экспертов нет однозначного мнения. Так или иначе, данные продукты будут оставаться востребованными. Однако существуют определенные периоды накопления и трат. Например перед Новым годом число заявок на кредиты растет, обгоняет рост вкладов. Эта тенденция сохраняется до весны, когда люди снова начинают сберегать. Количество людей пользующихся банковскими услугами в последние годы постоянно растет. Например, в 2008 году банковскими услугами пользовался только каждый второй россиянин, а в конце 2011 года таких людей стало уже 75%. Однако в большинстве случаев используются только так называемые «пассивные продукты» – регулярные платежи и зарплатные карты. Остальными банковскими продукты россияне используют редко. Невостребованные же услуги, по мнению экспертов банки просто не предоставляют, так как это экономически невыгодно и не приносит прибыли.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>