Разбился Алан Пойндекстер

Razbilsia Alan Poindekster   Алан Пойндекстер был 295 американским астронавтом и 465 космонавтом мира. Он погиб 1 июля , ему был 51 год. Алан Гудвин Пойндекстер родился 5 ноября 1961 года в Калифорнии в семье адмирала флота США Джона Пойндекстера. В 1979 году закончил школу в этом же штате. В школьные годы Алан увлекался бегом, водными лыжами, охотой и рыбалкой Учился он в Джорджии, где в 1986 году закончил Технологический институт и получил степень бакалавра в области аэрокосмической техники. В этом же году Алан пошёл на военную службу в ВМС. Там он некоторое время работал на обслуживании аэродинамической трубы, но это занятие ему наскучило и пройдя подготовку, в 1988 году он стал военно-морским лётчиком.





  Дважды Алан Пойндекстер принимал участие в боевых действиях, операции «Буря в пустыне» и «Южный дозор». В 1993 году он прошёл новое обучение и стал лётчиком испытателем. Принимал участие в испытаниях самолётов штурмовой авиации, морского базирования. Отрабатывал взлёты и посадки на авианосец, с новой системой управления. И наконец в 1998 году, в звании лейтенант-командира ВМС Алан Пойндекстер получил перевод в отряд космонавтов. Алану не везло. Он был включён в экипаж шаттла в 2002 году, но полёт отменили. Затем в 2004 году, его старт также не состоялся. То же произошло и в 2007 году. И только 7 февраля 2007 года состоялся первый старт Алан Пойндекстер. Полёт продолжался 12 суток. В это время Алан Пойндекстер имел уже звание коммандера ВМС. В 2009 году состоялось его назначение на должность командира экипажа шаттла и присвоение ему звание капитана. Полёт в роли командира корабля Алан Пойндекстер совершил в 2010 году. И в этом же году он покинул отряд космонавтов.
  Вся жизнь Алан Пойндекстер была связана с водой и небом и смерть свою он тоже повстречал в воде. 1 июля в воскресенье он вместе с двумя своими сыновьями катался на гидроциклах в штате Флорида. В то время, когда Алан Пойндекстер ехал на гидроцикле с одним из своих сыновей, его протаранил другой сын на своём гидроцикле. Несмотря на то, что Алана сразу же вытащили из воды и начали делать реанимационные мероприятия, спустя непродолжительное время он скончался. Сыновья не пострадали.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>