Ракфиск

хокеисты не любят ракфиск   Некоторые особенности кухни на ЧМ по хоккею, а конкретнее о блюде для хоккеистов - ракфиск. Покуда в Хельсинки идут нешуточные бои, где пять сборных (Канада, Финляндия, США, Словакия, Швейцария) определяют, кто будет в четвёрке продолжающей борьбу в 1/4 финала, в другой группе в Стокгольме интрига другого рода. Если Россия, Швеция, и Чехия без проблем пройдут дальше, то за четвёртую путёвку сражение пока еще и не началась. На выход из группы по-прежнему претендуют все сборные второго эшелона (Норвегия, Дания, Германия, Латвия и с призрачными шансами Италия). Норвежские хоккеисты – пожалуй, главные претенденты на выход в раунд плей-офф. Несмотря на три поражения, шансы их предпочтительны, так как свои матчи с сильнейшими в группе уже сыграли. Ассистент капитана норвежцев Патрик Торесен доволен игрой команды на турнире. "Теперь мы внесём изменения в стиль игры: с нашими следующими соперниками будем больше атаковать".



Чтобы иметь силы для дальнейшей борьбы в турнире, необходимо хорошее питание. Но вот у скандинавов весьма специфический взгляд на деликатесы. Возьмём к примеру популярное блюдо ракфиск, что по сути своей ни что иное, как тухлая норвежская лососина, так вот, ракфиск само собой намного лучше сюрстремминга (источает такую дикую вонь), так называется несвежая шведская сельдь, хотя бы тем, что вкуснее да и запах хоть послабее, чем у сюрстремминга. О вкусах скандинавов конечно стоит поспорить, но пока в гостях… Почему они так любят по сути протухшую рыбу? Наверное, здесь что-то замешано на генном уровне. Кстати, ракфиск считается непревзойдённой закуской к аквавиту – таковое название имеет традиционный скандинавский алкогольный напиток.
тухлый ракфиск не для наших хокеистов   Похоже единственными из скандинавов, кто не обожает тухлую рыбу, очутились датчане. Игрок сборной Дании Кирилл Старков, как русский человек, живущий на новой родине, объяснил, что датчане, как культурные люди всякую гадость не едят. Он утверждает:
- Это почему-то только шведы любят! Я правда не знаю почему. В бытность моих выступлений в чемпионате Швеции, то, как полагалось новичкам, должны были съесть этот ракфиск. Впрочем, кажется никто её так и не ел. Откровенно говоря, я совсем этого не понимаю! – делится своим мнением Кирилл, - Картошку, сметану едят, но ещё и рыбу эту на хлебушек положат – но ведь она так воняет! Шведскую и Норвежскую кухню Старков хоть и оценил крайне отрицательно, зато хоккеисту в Стокгольме понравился остров Юргорден, в котором расположен зоопарк с парком аттракционов. "Здесь много островов, туристические лодки плавают между ними, сам я не был на такой экскурсии, но, говорят, интересно", - поведал Кирилл.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>