Радио информаторы в киевском метро заговорили по Английский

images   На прошлой неделе киевская подземка "заговорила" на английском языке. Мы нашли человека, голосом которого говорят радио информаторы в метро. Таковым оказался экс телевизионный комментатор гражданин США, преподающий сейчас в киевской школе. Для удобства иностранных туристов, планирующих посетить Киев на Евро-2012, руководство столичного метрополитена решило, чтобы озвучивание в подземных поездах производил носитель языка.





В англоязычных школах Киева среди преподавателей-мужчин произвели отбор кандидатов. В результате все решил профессионально поставленный голос и тембр Энтони Нокса, преподавателя Печерской международной школы, работавшего до этого спортивным комментатором на телевидении в США. Он уже почти два года назад перебрался в Киев.

На протяжении последнего года приглашенный специалист трудился над проектом "озвучки". Кстати, сам он ни украинским, ни русским языками практически не владеет. Как признается Энтони Нокс, тяжелее всего ему довелось с произношением названий киевских станций в украинской транскрипции. Как доносят до слуха радио информаторы его голос в самом метро, мистеру Ноксу еще слышать не доводилось:
- Я проживаю рядом с работой, так что в метро езжу весьма редко. Но слышал, что людям смешно слушать названия станций в моем произношении. Что поделать, украинское и английское произношение фонетически несколько разнятся. Все 156 поезда подземки с 1 июня заговорят голосом киевского американца. Чтобы озвучить объявления в метро двумя языками, в вагонах заменили радио информаторы. Согласно данных "Вестника государственных закупок", в 1,76 млн грн. при стоимости одного 11 тыс. грн. обошлись Киеву 156 новых радио информаторов. Как утверждает руководство метрополитена, дикторы (и американский, и украинский), проводили записи бесплатно.
На украинском языке объявления в метро доверили озвучить Николаю Петренко - директору Киевского государственного академического театра кукол. Это как раз его голос на протяжении уже 20 лет кряду слышат киевляне в подземке.
- Когда-то администрация метрополитена проводила голосовой кастинг, подыскивая тембр, который будет комфортно и приятно слышать с радио информаторов день за днем и людям, и машинисту. Вот я его и прошел, - делится Николай Петренко. - И сегодня я всегда готов, когда случается необходимость добавить записи объявлений для появляющихся новых станций метро. За прошедшие 20 лет я выучился делать записи без огрехов с первого дубля, играючи.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>