Пятерка скандальных олимпийских побед

Entoni Ogogo   Закончилась Олимпиада-2012, весьма щедрая на курьезные и спорные истории.  Первая скандальная история в олимпиаде была в боксе. Энтони Огого (Великобритания). 1/8 финала, соперник - Евгений Хитров (Украина).
- Я бился, как лев, тем самым заслужив победу, - рассмешил своим заявлением болельщиков по всему миру британец Энтони Огого. - Кроме меня и моих родных, никто не надеялся, что я смогу выиграть у Хитрова. После этой фразы становится не до смеха: подавляющее большинство видевших этот бой, пребывают в уверенности, что судьи заблаговременно знали, кому достанется победа. Украинский боксер дважды отправлял Огого в нокдаун и при этом проиграл. Кстати, последующее прохождение Огого по турниру тоже со скандальным оттенком - его, что называется, тянули за уши.





Ruta Meilutite   Вторая скандальная история в олимпиаде связана с плаванием, Рута Мейлутите (Литва) 100 метров брассом. Случай с литовской пловчихой - из всех возможных скандалов, потрясших олимпийский Лондон, самый позитивный. Это даже не скандал, а сенсация. История Золушки, в 15 лет поднявшейся на высшую ступень пьедестала почета. В мировом рейтинге перед Олимпийскими играми 2012 года она занимала лишь десятую строчку, а ее тренер считал за успех попадание в 8-ку лучших. Следующая скандальная история связана с фехтованием, Бритта Хайдэманн (Германия). 1/2 Britta Haidemann финала, соперник - Шин А Лам (Южная Корея). Корейская шпажистка, проиграв, так отчаянно рыдала, что на данную картину и самому нельзя было лицезреть без слез. В течении часа организаторы не могли вывести кореянку Шин А Лам с фехтовальной дорожки, но та рыдала настолько истерично и отчаянно, что впору было вызывать врачей. Лам проводила поединок, в котором доминировала, с немкой Бриттой Хайдэманн. У судей-хронометристов произошел сбой таймера и за 1 последнюю секунду, немке давали аж 4 попытки вытянуть бой. Установить истину так и не удалось. Не обошла сторон скандальная история и плавание, Шивень Йе (Китай) 400 метров, комплексное плавание. На 16-летнюю китаянку пало подозрение в употреблении допинга - она показала результаты быстрее мужчин! Преодолев дистанцию за 4 минуты и 28 секунд, девчонка из Китая установила новый олимпийский рекорд. При этом на финишных 50 метрах дистанции ее скорость превышала ту скорость, которую развивал в этой же дисциплине триумфатор мужского заплыва! Судьи, в недоумении говорят, что такого не может быть, но в крови спортсменки следов допинга не обнаружили.Шивень Йе Пятая и надеюсь последняя скандальная история связана с бадминтоном, спортсменки из Китая, Кореи и Индонезии. 1/8 финала. Чтобы не попадать в 1/4 финала на более сильную пару соперниц, на протяжении 1/8 парного разряда представительницы из Индонезии, Южной Кореи и Китая откровенно валяли дурака, отправляя волан то в сетку, то в аут.  Разразился невероятный скандал, а спортсменки уже заявили о завершении карьеры.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>