Противоракетная оборона в Иране

Protivoraketnaya oborona v Irane   На 30% завершено строительство системы противоракетной обороны в Иране. После отказа со стороны Москвы продавать зенитные ракетные системы "С-300", Иран начал строительство собственной ПРО, которое завершено уже на 30%. По словам одного из военных чиновников строительство планируется закончить в следующем году. По сообщениям Иранского информагентства ISNA, по всему Ирану будут проводиться военные учения в течении двух месяцев.
Иран, который находится под давлением со стороны Израиля и запада, провёл презентацию и испытание обновлённых систем вооружения а также продемонстрировал способность защитить себя во время нападения.





  Напомним что Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, в воскресение призвал мировые сообщества повлиять на остановку разработки Иранской ядерной программы. Израиль угрожает ударить по Иранским ядерным объектам до ноября, если программа разработки Иранского ПРО не будет остановлена. Вопреки заявлениям запада, что Иран разрабатывает ядерную программу для изготовления ядерного оружия, сам Иран утверждает что эти разработки несут мирный смысл и на отрез отказываются останавливать программу. ISNA заявило, что испытания системы ПРО будут проводиться в конце октября-начало ноября. "У нас есть всё, для того, чтобы защитить Иран от Израильской атаки. Но данный момент самая большая угроза ожидается с воздуха: быстро и разрушительно. По этому мы хотим, чтобы наша ПВО работала на полную мощность и самостоятельно. Мы построим абсолютно новую и более мощную систему по обнаружению, идентификации и уничтожению вражеских объектов чем у "С-300". Практически 30% работ уже выполнено по строительству новой системы ПРО "Bavar-373", утверждает ISNA. Напомним, отказ Москвы продавать Ирану "С-300" было обусловлено тем, что это нарушило бы расширение санкций ООН, связанных с проведением ядерной программы Ираном.
  Еще в 2010 году Иран заявил о создании еще более точной, мощной, с большей дальностью ПВО, системы на основе "С-300" способной уничтожать ракеты и низко летящие самолёты. Но военные эксперты сомневаются, что Иран достиг таких разработок в отношении его ракетной программы. Как утверждают специалисты ООН, Иран разрабатывает ядерное оружие уже значительно давно, и только относительно недавно он заявил о разработке официально, под видом "добрых намерений". По этому все мировые правительства обязаны объединиться для стимулирования Ирана остановить ядерную программу любым путём: военным или мирным. Но возможно это еще один предлог для захвата страны из-за её запасов нефти.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>