Продажа марихуаны

Продажа марихуаны   В Нидерландах после прихода к власти правительства, настроенного консервативно относительно наркотических средств, происходит постепенное введение запретов на продажу легких наркотиков. На сегодняшний день принято решение о свободной продаже марихуаны исключительно для граждан Нидерландов.
Нидерландский суд вынес соответствующее решение, поддержав инициативу власти. Туристам будет запрещено посещение заведений страны, в которых осуществляется продажа легких наркотиков. Это произойдет уже до конца 2012 года. Как указано в решении суда, «в мае в трех южных регионах страны вступит в силу запрет на вход иностранцев в кафе, которые торгуют марихуаной. До конца 2012 года подобные мероприятия должны распространяться на всю территорию страны».





  Запрет может спровоцировать массовые банкротства владельцев кафе, магазинов и иных заведений, где продают легких наркотики, так как объем продаж туристам значителен. В связи с этим, по сообщениям британской телерадиокомпании ВВС, против такого решения активно выступили и лица, употребляющие марихуану, и владельцы таких заведений. Представители такого бизнеса намерены отстаивать свои интересы, ссылаясь на то, что предложенный запрет нарушает положения европейских законов о правах человека, так как произойдет дискриминация туристов по принципу их места проживания. Кроме того, считают, что вследствие запрета возникнет подпольный рынок. Это негативно отразится и на экономике страны. Посетители подобных заведений ежегодно оставляют в них денежные средства в сумме ? 140 миллионов.
  На сегодняшний день в Нидерландах работает около 700 зарегистрированных мест продажи марихуаны. И это только те, кто работает официально. Государственные деятели настаивают на запрете продажи марихуаны гостям страны. Современная марихуана более опасна для здоровья по сравнению с той, которая продавалась двадцать – тридцать лет назад. Это обусловлено тем, что концентрация в ней наркотического вещества тетрагидроканнабиола составляет до 15 %, что приравнивает ее к тяжелым наркотикам. Марихуана приравнена к героину, а поэтому ее продажу необходимо ограничить. При этом утверждают, что продажа наркотиков в Нидерландах стала причиной роста преступности, в том числе молодежной, а также обусловила другие негативные для страны последствия. Кроме того, по их мнению, Нидерланды воспринимают как «наркостолицу Европы». А туристы, которые приезжают в страну для легального употребления легких наркотиков, создают угрозу общественному порядку и нарушают режим работы общественного транспорта. Наркотуризм привлекает в Нидерланды десятки тысяч туристов. В городе Маастрихт уже действует подобный запрет на продажу марихуаны туристам в кофешопах. Напомним, что ранее Европейский суд разрешил Нидерландам провозгласить запрет на продажу иностранцам легких наркотиков в кафе. По заявлению ЕС с наркотуризмом необходимо бороться.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>