Проблемы в животноводстве

Проблемы в животноводстве   В 19 веке известный ученый Заттегаст говорил о том, что по степени животноводства в стране можно определить культурное развитие народа. Исходя из этого, выходит, что россиян с трудом можно отнести в культурной нации. Молочные продукты являются продуктами первой необходимости. Для большинства хозяйств по стране производство молока - основной источник ежедневной выручки. Правда, прибыль можно получить только при высокой продуктивности стада, а так же хорошем качестве молока. От скотоводства получают еще и кожевенное сырье. Крупный рогатый скот потребляет дешевые растительные корма. Главные проблемы в животноводстве это те, которые тормозят развитие животноводства, являются несовершенство ценообразования, отсутствие господдержки, а также диспаритет цен на всю сельскохозяйственную продукцию. Низкая продуктивность скота влияет как на качество животноводческого сырья, так и на убыточность производства продукции. На данный момент не удается стабилизировать поголовье рогатого скота, не смотря на то, что сокращение его заметно уменьшилось. В производстве продукции приходится сталкиваться с появлением различных рисков. Большое влияние на уровень внутренних рисков оказывают производственный потенциал, уровень специализации, а также технологическая оснащенность и уровень производительности труда.





  Проблемы животноводства из прошлого.
На возникновение проблем в области животноводства влияют различные внешние риски, они могут быть социальные, экономические, политические, а также демографические. Животноводческие системы различают в зависимости от специализации и размещения. В последнее время данные различия заметно обострились, особенно от финансового состояния. В конце 80-х годов проблемы животноводства в России в первую очередь заключались в сокращении поголовья скота и птицы. Затем постепенно замедлялось влияние интенсивных факторов на темпы роста производства продукции животноводства. В начале 90-х годов данные процессы носили уже обвальный характер. В результате произошло ухудшение всех параметров в хозяйственной деятельности. Проблемы носили глобальный характер, в некоторых хозяйствах произошла ликвидация и исчезновение уникальных пород. Находилась на минимальном уровне и продуктивность пород. Произошла убыточность производственной деятельности некоторых объектов производственной инфраструктуры. Пришлось свернуть мероприятия, созданные для внедрения факторов интенсификации производства. Спад превышал все допустимые пределы, исходя из данных обеспечения продовольственной безопасности в стране.
  Восстановление производственной базы животноводства.
животноводство После 90-х годов очень много животноводческих комплексов было приватизировано и разорено. За последние 10 лет произошли некоторые изменения в организации и технологии труда. Заметно снизился уровень механизации процессов труда, ухудшились условия, что привело к заметному снижению производительности. В условиях финансового кризиса пришлось столкнуться с недостатком материальных ресурсов. В первую очередь это привело к выбыванию высокопродуктивных животных, ведь они в большей степени подвержены заболеваниям. Если рассматривать отдельные отрасли животноводства, то значительные потери понесло овцеводство. Подорвался его качественный и количественный потенциал. Произошла массовая ликвидация ферм в некоторых общественных хозяйствах, в результате чего материально-техническая база перенеслась на несколько десятков лет назад. Восстановление и развитие всей производственной базы предусматривалось в различных федеральных программах вплоть до 2005 года. Соблюдение технологии содержания птицы и скота, а так же производство продукции в первую очередь зависят от организации труда. При организации труда необходимо соблюдать принципы рациональной организации рабочих процессов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>