Проблема строительства и ремонта Российских дорог может быть решена

Проблема строительства и ремонта Российских дорог    В числе первых предложений нового президента России Владимира Путина – разрешение на привлечение к строительству и ремонту дорог в России  иностранных компаний. Правительство по поручению президента в срок до 1 декабря этого года должно подготовить соответствующий законопроект.
В проекте должен быть реальный механизм для использования современных технологий, имеющихся на вооружении иностранных организаций, с тем чтобы допустить их к участию в конкурсах и тендерах на строительство федеральных и местных автомобильных дорог.





  Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) считает, что данная президентская инициатива сможет повысить уровень конкуренции и, следовательно, качества строительства и ремонта дорог в России. Выход на отечественный рынок иностранных компаний даст толчок к развитию наших строителей, позволит им расширить арсенал своих технологий и используемых материалов. Самой конкуренции в НОСТРОЙ не опасаются, утверждая, что объемы необходимых работ, а это около полутора тысяч километров дорог ежегодно, достаточны для всех. Впрочем, основными проблемами строительства и ремонт дорог в России, специалисты считают не устаревшие подходы и плохие материалы, а административные барьеры и нестыковки. Необоснованный рост цен на дорожные стройматериалы, не сопровождающийся улучшением их качества, и определяемый лишь аппетитами собственников карьеров, пользующихся своими монопольными правами. Задержки, иногда многомесячные, с согласованиями при выкупе и отводе земли, разрешениями от Рослесхоза на вырубку леса под новое дорожное строительство. Устранение этих проблем привело бы к существенному удешевлению и повышению скорости строительства и ремонта дорог в России.
  К той же сфере относится и второе важное событие: подписание президентом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и статьи 16 федерального закона "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Эти изменения создадут законодательную базу для применения контракта при строительстве дорог, в результате чего инвестору гарантируется государством возврат затраченных средств, что позволит увеличить объем инвестиций в дорожную отрасль. С другой стороны, инвестор обязан будет отвечать за состояние объекта концессии в течение всего длительного срока действия такого контракта.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>