Проблема дерматоза

проблема с кожей Современное медицинское научное общество в последнее время всё чаще уделяет внимание проблеме дерматозов. В частности – аллергодерматозов. Это не удивительно, ведь согласно статистике ежегодно в мире наблюдается прирост числа случаев регистрации подобных диагнозов. Наиболее «популярным» из них является атопический дерматит. Данная нозология приносит дискомфорт и снижает качество жизни практически во всех возрастных группах: от младенчества до пожилого возраста.



Многие связывают проблему дерматоза с экологическими проблемами, нерациональным питанием, распространением химических добавок в пищу: усилители вкуса, стабилизаторы и так далее. Однако – это мнение обывателей, зачастую людей не связанных с медициной и не представляющих себе патогенетические основы подобных заболеваний. Хотя влияние этих факторов не исключается. Если многие химические соединения входящие в пищевые продукты, особенно полуфабрикаты и готовую пищу содержат некоторые генотоксические, мутагенные вещества, канцерогены (уретан, диоксины, нитрозосоединения, некоторые углеводороды и так далее) и приводят к серьёзным наследственным, онкологическим патологиям, то почему они не могут вызывать столь банальные и, на первый взгляд, лёгкие аллергические патологии? Согласно последним исследованиям в основе развития аллергодерматозов лежит нарушение равновесия между основными иммунокомпетентными клетками: лимфоцитами-хелперами первой и второй группы. При этом перимущество получают представители 2 группы.проблема дерматоза Изменяется всё направление иммунного ответа с развитием всем известной клиники: зуда, экскориаций, пигментации очагов поражения, развития нейродермита, присоединений вторичной инфекционной патологии и многое другое. Лечение подобных состояний весьма относительное и в основном симптоматическое. Поэтому, относительно недавно учёные задались вопросом: как повлиять на сам механизм иммунного ответа? И пришли к тому, что разработали ряд препаратов иммунокорригирующего характера на основе фитосырья (Uncaria tomentosa и др.). Эти препараты способны действовать на клеточном уровне, изменяя направление иммунологических реакций. На сегодняшний день средства находятся на экспериментальном этапе развития, но уже показали положительный результат и думается что проблема дерматоза вполне решаема. При утверждении данных препаратов и внедрении их в стандарты лечения произойдёт своеобразная «революция» в дерматологии. Ведь отпадёт необходимость во многих средствах, которыми сейчас лечат больных с подобными проблемами – то есть существенно снизится стоимость лечения.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>