Приезд Юрия Мешкова на Родину

В субботу, 2 июля, в столицу Крыма - Симферополь московским поездом прибыл бывший президент АР Крым Юрий Мешков.

Бывший президент приехал на Родину по личным вопросам (а именно по поводу того что недавно его супруга совершила суицид) Впервые за много лет экс-президент решил провести встречу с общественностью. Юрий Мешков старался вообще не афишировать своего присутствия в Крыму по некоторым весомым причинам.





Однако бывшего президента с почестями встречали 20 человек (видимо из его самого ближайшего окружения) - родственники, журналисты, ветераны РДК (Республиканского движения Крыма), активисты Народного фронта Севастополь - Крым - Россия и Русского общества Крыма.

Российские активисты тоже не собирались афишировать приезд Юрия Мешкова и всячески старались это скрыть по причине возможной депортации президента обратно. Однако за 2 часа до приезда поезда те же самые активисты обзвонили все возможные СМИ пригласив журналистов и назвав точное место и время прибытия.
Юрий Мешков выглядел бодро и очень достойно для своих лет, даже не смотря на такое несчастье, приключившееся в его жизни, и это отмечено всеми присутствующими, которые встречали на перроне популярного, когда то крымского политика.
От общения с журналистами экс президент вежливо отказался при этом письменно пообещав что он ответит на поставленные народом вопросы после того как уладит некоторые личные дела.

"Здравствуй Отечество здравствуйте уважаемые граждане АР Крым. Я очень рад что вернулся на столь обожаемую Родину, на которой так давно не был. Единственное что плохо это причины моего здешнего присутствия несущие скорбь . В действиях украинской общественно-политической власти мною читается попытка уничтожить республику для Прессы буду открыть после 7 июля ", – говорится в письме.

Близкий друг Юрий Мешкова уточнил, что экс-президент Республики Крым собирается провести массовые встречи с гражданами Симферополя, и если получиться, Евпатории и Севастополя.
Немного истории:
Ещё в 1944 году 30 января Юрий Мешков, возглавил партию избирательный блок Россия, и набрав больше всех голосов(73%) стал президентом АР Крым. Главным конкурентом экс президента был председатель Верховного Совета Крыма Николай Багров.

Юрий был лишен поста 17 марта 1995 года. Причинами сему послужили так называемая невозможность выполнять издающиеся законы и полные противоречия законов когда то называемая "войной законов"), а также необдуманные реформы Мешкова в политико-экономической деятельности (например, общая выплата пенсий в российской валюте).

После депортации и угроз сбежавший из Крыма в Россию Мешков был принят мэром столицы России - на тот момент Лужковым и поселился на долго время в подаренной мэром квартире. Сейчас у бывшего президента республики Крым есть серьёзный план действий в отношении восстановления крымской Конституции (Образца 1992 года) которая гарантировала отношениям между Крымом и Украиной только конфедеративные отношения. Будем ждать дальнейших новостей. Источник информации: Газета Комсомольская Правда.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>