Причины неблагоприятной демографической ситуации в РФ. Отсутствие желания продолжать свой род.

image Вспоминая рассказы своих бабушек и дедушек о составе семей в которых они жили мы нередко бываем удивлены. В семье считалось нормальным иметь восемь – десять детей, обеспечивать всем необходимым свою семью, ведя своё хозяйство. Что же мы видим сейчас? Иметь два – три ребёнка в семье считается «подвигом». Нередки случаи отсутствие детей в семьях вообще. Это отсутствие вряд ли чем-то можно объяснить....
И этой проблеме в нашей стране дают развитие такие факты как:

  1. Уровень жизни людей.
  2. Отсутствие желания у «бизнес-леди» иметь детей.
  3. Алкоголиз и наркомания

Итак обо всё по порядку:




1) Уровень жизни людей, пожалуй, является главной причиной отсутствия желания иметь детей. Слишком малый семейный бюджет и ежемесячный доход заставляет задуматься о судьбе будущего ребёнка. В основном в таких семьях он – один, становится «нагрузкой» для семьи. Самой главной ячейкой Русского общества являются семьи со средним достатком. Они стараются продолжить свой род, дать жизнь новым людям и провести их по её начальному этапу. Стараются дать им образование, обучить и воспитать их в соответствии с нормами, принятыми в обществе(нормами морали). Именно такие дети впоследствие вырастают нужными обществу людьми. В таких семьях катострафически бояться отсутствие продолжения рода. В семьях с высоким уровнем дохода обычно бывают два варианта взглядов на вопрос продолжения рода:
- либо из-за высокого дохода они желают жить «для себя», без детей.
- либо «бросают» детей на самовоспитание, при этом необязательно специально. Родители заняты работой, а дети в это время предоставлены сами себе, и ни в чём себе не отказывают. Нередки примеры алкоголизма и наркомании в этом случае.

2) Отсутствие желания «бизнес-леди» иметь детей.
В данном случае следует рассматривать нежелание иметь детей не из-за уровня достатка, а из-за того что такая девушка не может найти себе «достойного мужа».

3) Алкоголизм и наркомания. Расцвет алкоголизма и наркомании пришёлся на период середины девяностых годов. Теперь поколения выросшее и рождённое в эти времена пожинают плоды такого «расцвета». Огромное количество больных такими страшными заболеваниями не в состоянии каким-либо образом продолжать свой род, да и не имеют на это «морального права».
В конце хотелось бы отметить что несмотря на отсутствие желания некоторых граждан иметь детей, существуют положительные тенденции по вопросу демографической ситуации. Правительство РФ организует специальные программы по поддержке молодых семей, реконструирует детские площадки, спортивные учреждения. Хочется верить, что вся страна встанет на путь воспроизводства населения и Россия станет Величайшей Державой!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>