Премьера мультипликационного фильма «Ку! Кин-дза-дза» режиссера Георгия Данелия

Георгий Данелия   Георгий Данелия снял семнадцать фильмов, которые помнят и любят зрители миллионы «Осенний марафон», «Афоня», «Кин-дза-дза» ,«Я шагаю по Москве» и другие. В последнее время Георгий Данелия не общается с журналистами, не встретишь его и на светских приемах. Но в последние два года он каждый день выходит из своего дома и едет на Мосфильм. Георгий Данелия режиссер, который снял не один великолепный фильм, решил окунуться в анимационный жанр. Сам Данелия говорит, что это будет фильм про нас всех и неважно, что герои - выдуманные и живут на другой планете. Каждая сцена, каждый образ для него, как для автора живые и поэтому сам Георгий Данелия говорит, что несколькими фразами объяснить о чем фильм очень сложно. И вскоре на экраны выйдет его новая работа. Этот мультипликационный фильм называется «Ку! Кин-дза-дза». Этому мультфильму Георгий Данелия посвятил целых семь лет. Рисованные персонажи говорят голосами известных артистов Алексея Колгана, Александра Адабашьяна и самого Георгия Данеллия.





  В доме кино уже состоялся показ фильма. Георгий Данелия с волнением ждал окончания сеанса. И вот момент истины. Громом оваций и аплодисментов встретила знающая публика режиссера. 20 лет назад Георгий Данелия снял фильм «Кин-дза-дза». И вот снова эта тема, но в мультипликационном жанре. Георгий Данелия является и режиссером и автором сценария мультфильма. «Ку! Кин-дза-дза» - это не вторая часть художественного фильма и не пародия на него. Это новая история из жизни людей, которая происходит в наше время. Фильм рассказывает о приключениях обычных людей на другой планете. Это увлекательное и веселое путешествие. Георгий Данелия признается, что давно хотел попробовать снять мультипликационный фильм, причем неважно на какую тему. Но как-то лет десять назад американцы предложили Георгию Данелию переснять всем полюбившийся художественный фильм «Кин-дза-дза». Но как можно было его переснять без актеров, которые дали жизнь этому фильму, передали замысел автора так, как не удастся, ни одному американцу. И Данелия отказался от этой идеи, зато, как ни странно появилась другая. Снять смешную, ироничную историю про далекую планету Плюк, где большую роль играет цвет штанов, а спичка является самой ценной вещью.
Продюсером мультипликационного фильма стал известный актер, шоумен Леонид Ярмольник. По его мнению, этот фильм по-настоящему может осмыслить и понять только человек с русской душой. А герои мультфильма останутся в памяти зрителей надолго. Композитором, который написал музыку к фильму, стал всем известный певец и музыкант Илья Лагутенко. Сам он большой поклонник творчества Георгия Данелия. Признается, что его фильмы пересматривал не один раз и что он является большим поклонником фильма «Кин-дза-дза» поэтому музыку согласился написать сразу. Вместе с еще одним музыкантом Александром Холенко. В творчестве Ильи это тоже был своеобразный эксперимент. Как ни старались художники мультипликаторы создать новые фантастические образы в фильме, все равно многие узнали в них известных актеров.
  Фильм создан на Первом канале совместно с кинокомпанией СТВ. И представляет собой рисованный мультфильм с эффектами 3D. Бюджет мультипликационного фильма «Ку! Кин-дза-дза» составил 140 миллионов рублей. Сейчас на страницах интернета много дискуссируют на тему, стоило ли Георгию Данелия продолжать тематику «Кин-дза-дзы». Одни говорят, что это зарабатывание денег на старом авторитете, другие считают, что мультфильм наполнился новым смыслом и очень актуален в наши дни. Но чтобы оценить этот фильм по достоинству надо просто его посмотреть. Премьера фильма «Ку! Кин-дза-дза» состоится 11 апреля.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>