Появление китайского авианосца в водах Желтого моря

Poyavlenie kitaiskogo avianosca v vodah Jeltogo morya   Частные американские компании обладают высокими технологическими способностями. Одной из компаний случайно был заснят китайский авианосец, который бороздил просторы Желтого моря. Съемка производилась в автоматическом режиме, поэтому поначалу находке никто не придал значения. Только потом раздулся небольшой скандал, поскольку авианосец находился примерно в ста километрах от места дислокации своей базы в порту Далянь. Кроме того, распознание корабля произошло только на пятый день после его обнаружения. Этих данных хватило, чтобы вести пристальный контроль над дальнейшей судьбой китайского авианосца. Тогда китайцы ответили просто: корабль проходил испытания, чтобы военно-морское руководство знало его способности. Действия носили сугубо дипломатический характер.





  Так или иначе, но в конце июля испытания военного корабля повторились и продолжались в течение двенадцати дней. И на этот раз власти ушли от ответа, сказав лишь, что снова проводили испытания. Причем проводимые эксперименты необходимы и по той причине, чтобы в случае чего привести корабль в боевую готовность. А для этого сначала нужно узнать: способен ли корабль вступать в боевые действия. Ответ на этот вопрос неоднозначен, поскольку китайский авианосец носил советские корни и был куплен у правительства независимой Украины. Проводимая перестройка и модификация корабля придала ему новый облик, который нельзя было отличить от старого — советского. Тем не менее, необходимо еще несколько лет, чтобы корабль мог вступать в боевые действия и тем самым вступить в ряды военно-морских сил Китая. После повторных испытаний началось возмущение в ряде стран, так или иначе связанных с Китаем. Тайвань приступил к испытаниям своей модернизированной ракеты Сюн Фен-3, чтобы узнать ее истинные способности Выводы несколько поражают. Ракета вполне может уничтожить крупный корабль, и авианосец в том числе. Ракета получила название «Истребитель авианосцев», что явно является камнем в огород поднебесной. Этим жестом Тайвань предупреждает Китай. Мол, если Вы начнете использовать свои китайские авианосцы в боевых действиях, наши ракеты не позволят вам этого сделать. Не думаю, что власти Китая задумываются над подобной проблемой. Тайвань не представляет для них особой угрозы. Странно, что правительство Соединенных штатов никак не восприняло известие об испытаниях военного корабля. Может, они не верят в нарастающую мощь Китая, которая со времен превзойдет и американцев. И тогда все будет проходить по другим правилам, которые будет диктовать уже Пекин.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>