Пострадавшим в Днепропетровске выделили 1,5 млн. гривен

Пострадавшим в Днепропетровске выделили 1,5 млн. гривен   По решению правительства Украины потерпевшим в результате четырех взрывов в Днепропетровске предоставят помощь в размере 1,5 миллионов гривен. Такую сумму для всех пострадавших в Днепропетровске выделил Кабинет министров Украины. Деньги получены из бюджетного резервного фонда. Также несовершеннолетним жертвам взрывов планируется предоставить бесплатный отдых с целью их оздоровления в детском центре «Артек». Решением этого вопроса будет заниматься Министерство социальной политики Украины и Министерство финансов Украины. Министерство здравоохранения Украины обязано «обеспечить бесплатное лечение всех пострадавших, предоставление им самых необходимых лекарственных средств и психологической помощи, в том числе организация их санаторно-курортного лечения».





На представителей Днепропетровской обл. администрации возложены следующие обязанности: ликвидировать последствия произошедших взрывов, обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения жителей Днепропетровска, чтобы стабилизировать ситуацию в городе, определиться с позициями по издержкам на предоставление помощи пострадавшим в Днепропетровске, после чего сделать отчет по использованию денежных средств для выполнения поставленных задач. На сегодняшний день в лечебных учреждениях города проходят лечение четырнадцать потерпевших. При этом три человека находятся в тяжелом состоянии, характеризующемся 3 и 4 степенью тяжести. По словам начальника управления здравоохранения в Днепропетровской обл. администрации Валентины Гинзбург, за минувшие сутки выписано 4 несовершеннолетних.
До настоящего времени никто не взял на себя ответственность за взрывы   Сегодня прошли совещания врачей по схемам лечения 3 пострадавших в Днепропетровске, находящихся в тяжелом состоянии. Потерпевшие, выписанные из лечебных учреждений, наблюдаются медиками по месту жительства. В городской больнице работает телефон доверия. До настоящего времени никто не взял на себя ответственность за взрывы в городе Днепропетровске. Об этом сообщили представители Службы безопасности Украины. Находясь с рабочим визитом в Днепропетровске, Президент Украины В. Янукович подтвердил информацию о том, что областная государственная администрация Днепропетровской области пообещала 2 миллиона гривен за предоставление информации, способствующей раскрытию преступления. А также Виктор Янукович заверил, что расследованием уголовного дела по фактам взрывов в Днепропетровске занимаются квалифицированные сотрудники правоохранительных органов Украины, которые обращаются за консультациями к иностранным специалистам по раскрытию террористических актов. Президент Украины провел совещание по фактам взрывов. Совещание проходило в закрытом режиме для предотвращения раскрытия следственной тайны. В связи со взрывами в Днепропетровске руководитель Министерства обороны Украины Дмитрий Пляцук дал распоряжение об усилении охраны и обороны национальных военных объектов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>