Помывка полов

помывка полов  Даже в таком казалось бы простом элементе уборки помещения, как помывка полов, существует масса нюансов, ведь мытьё полов – самая нелегкая часть уборки. При мытье любых полов необходимо как можно чаще в ведре менять воду, иначе вместо избавления от бактериального загрязнения вы поспособствуете их распространению по всему помещению. При помывке полов ни в коем случае не стоит использовать много воды: она попадая в щели, вызовет разбухание древесины, с последующей деформацией, а пластик может просто отслоиться. Паркетные полы вообще не моются – в случае необходимости их следует вытирать влажной мягкой тряпкой, намоченной в холодной воде (1 ст.л. глицерина на стакан воды). Аналогичным образом следует ухаживать за полом паркетным, вскрытый лаком.





  Загрязнённый паркет так же можно очищать (и даже рекомендуется) опилками древесины, которые нужно слегка смочить скипидаром. Ими покрывают поверхность пола, а по прошествии 1-го часа подметают паркет чистой щёткой и натирают до блеска. Крашенные полы покрытые керамической плиткой, дощатые полы, полы покрытые линолеумом, моют водой с растворённым в ней незначительным (на ведро воды до горсти порошка) количеством порошка. В воду можно добавить нашатырного спирта (1-2 ст.л./ведро воды). Крашенный масляной краской пол приобретёт приятный вид и далее будет блестеть, если его вымыть тёплой водой, в которую добавлено стакан уксуса и 2-3 ст.л. нашатырного спирта. При этом пол лучше вымоется и сохранит глянец, если в воду добавить два стакана керосина.
помывка полов  При помывке крашенных дощатых полов нельзя пользоваться мылом и содой. От них тускнеет лакокрасочный слой. Некрашеные дощатые полы следует мыть ежедневно – в общедоступных местах и 1 раз в неделю в жилых помещениях. Загрязнённые полы после смачивания горячей водой вытирают при помощи щётки с мелким песком. Полу, покрытому линолеумом, необходим особый уход. Его моют с применением слегка тёплой мыльной водой, тщательно смывают чистой водой и протирают насухо. Раз в три месяца, покрытые линолеумом полы, протирайте натуральной олифой, тщательным образом после стирая ёё мягкой тряпкой. Так же можно чистить линолеум тряпкой замоченной в керосине. При помывке плиточного пола следует чистить мелким песком или любым средством служащим для чистки металлической посуды, но ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами, в состав которых входит кислота. Перед началом ремонта следует покрыть все полы мыльным раствором: 20-35 грамм мыла на 1 л воды. Уже следом за ремонтом, попавшая на пол краска без затруднений отмоется.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>