Политическая ситуация в Украине

издания «The Guardian» о политической ситуации в Украине   По мнению британского медиа издания «The Guardian» о политической ситуации в Украине, эскалация конфликта вокруг Юлии Тимошенко, вышедшего на международный уровень, угрожает стране чувствительным ударом по итак не высокому престижу во внешней политике. На работы в соответствии с требованиями УЕФА на реконструкцию главного стадиона Украины столичного «Олимпийского» потрачено 450 миллионов евро, для президентской ложи зарезервированы 54 места для влиятельных гостей из Европы, но президент Янукович, похоже останется смотреть финал Евро 2012 в одиночестве, полагает политический обозреватель Люк Гардинг. По его мнению для Януковича, как президента Украины, такая возможность как чемпионат Евро-2012 мог стать отличной возможностью представить миру вверенное ему государство, как современную демократическую страну с богатой историей и культурой, имеющей целью вступление в ЕС. Но вместо того, чтоб извлечь из летнего форума выгоду, правительство обладает всеми шансами получить пиар-катастрофу.



Далее о политической ситуации в Украине говорится, что Запад запоздало отреагировал на внутреннюю критику политики проводимой В. Януковичем, своевременно не обратив внимание на то, какие возмутительные вещи творятся в Украине с 2010 года. Международные политические обозреватели соглашаются с фактом, что президентские выборы 2010 года Янукович выиграл законно, на фоне всеобщего разочарования избирателей. По их мнению с тех пор, Янукович удивительно энергично развернул программу демократизации Украины: политические оппоненты подвергаются избирательным преследованиям, конституция извращается, власть централизуется. Гораздо менее демократичными стали преуспевавшие в эпоху Ющенко СМИ. В том же топорном образе, как и в России государственное телевидение в настоящий момент работает демонстрируя, как Янукович в торжественной обстановке за столом выслушивает доклад сидящего напротив премьер-министра.
персональная атака на Тимошенко - главное недовольство запада Главное недовольство Запада в политической ситуации Украины, возбуждает так называемая "персональная атака на Тимошенко", при том, что, Янукович в своём стремлении показать, кто в стране хозяин и отмстить приближает своё фиаско как политика. Загадкой остаётся кто так весьма умело и тонко сыграл на чувствах президента Януковича: приближенные российские лоббисты или спецслужбы России? В завершении статьи в «The Guardian» отмечается, что Украина на данный момент находится в преддверии глобального экономического коллапса и ей бы стоило задуматься, что для неё важнее: европейские ценности или уменьшенная копия путинизма в лице не желающего быть гибким Януковича?

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>