По техническим причинам, конец света отменяется

конец света 2012 отменяется   Сегодня, одиннадцатого мая в Гватемале было сделано важное открытие в мире науки и археологии, которое, вероятно, прольёт свет на таинственные календари майя. Археологами были найдены астрономические таблицы древнего народа, на которых ничего не говорится ни о таинственной дате конца света, ни о неизвестных астрономических циклах. Таким образом, по техническим причинам конец света отменяется, человечество будет жить ещё примерно семь тысяч лет. Важнейшую находку сделала группа американских археологов под руководством Уильяма Сатурно из Бостонского университета Соединённых Штатов Америки во время проводимых там раскопок в провинции Петен. По данным археологических исследований, в этой местности располагался Шультун, один из самых значительных и крупнейших "мёртвых городов" племени майя, открытый примерно век назад гватемальским чернорабочим.



В тысяча девятьсот двадцатом году Сильванус Морли, известный американский археолог, составил карту этого поселения и наименовал его, тщательно изучив его развалины. Согласно его оценкам, Шультун был довольно-таки крупный город как для своей эпохи, так и по сравнению с нынешними городами. В его пределах проживало от десяти до восьмидесяти тысяч человек; несмотря на обширные археологическим изыскания, до сих пор большая часть этого города до конца не изучена профессиональными археологами. Ощутимый урон руинам наносят многочисленные мародёры и искатели сокровищ, периодически наведывающиеся в древние развалины и горящие надеждой найти драгоценности древней культуры. Но нельзя упускать из виду, что даже искатели наживы в некотором смысле помогли сделать некоторые открытия: в частности, ученик Сатурно, Максвелл Чемберлен, нашёл вход в полуразрушенный дом писца при изучении разрытых искателями кладов траншей и ям. Находка датировалась девятым веком нашей эры, и представляла собой настоящий кладезь для научной археологии.
На стене были обнаружены весьма и весьма любопытные фрески. На северной было найдено изображение монарха, правившего над этой местностью в то время. На ней же в другом месте была открыта астрономическая таблица, своеобразный календарь, в котором неизвестный нам писец-арифметик тщательно рассчитал на ближайшие тысячелетия время затмений Луны, встреч на небосводе Луны с Марсом и Венерой. Эта таблица продолжается также и на восточной стене, где также был тщательно проработанный солнечный календарь и особый религиозный календарь с годом в двести шестьдесят дней и так по техническим причинам, отменяется конец света. Предположительное время, на которое рассчитаны все вышеназванные астрономические явления, составляет около семи тысяч лет. Согласно комментариям заместителя директора Мезоамериканского центра имени Кнорозова в Российском гуманитарном университете Дмитрия Беляева, на данный момент эти фрески самые ранние из когда-либо обнаруженных астрономических таблиц, содержащие в себе многочисленные каскады сложнейших математических вычислений, задающие в частности, интервалы лунных месяцев. Важность открытия в том, что ранее первоисточниками считались другие таблицы и календари, датированные четырнадцатым и пятнадцатым веком.
Не совсем ясно, зачем эти вычисления и таблицы были записаны на стене; однако при условии учёта назначения помещений - согласно одной из гипотез, эти обширные комнаты служили не только для рабоконец света отменяется ты профессиональных жрецов и астрономов, но и для обучения новых - всё становится ясно: на стене могли быть изображены общие примеры применения тех или иных законов обработки того или иного явления, а уже частные случаи записывались и обрабатывались писцами-астрономами непосредственно на бумаге.
Также археолог подчеркнул, что ни в одной таблице ничего не говорится о так называемой "дате конца света" - двадцать третьем декабря две тысячи двенадцатого года. Более того, расчёты многократно перекрывают этот срок. Таким образом, по техническим причинам отменяется конец света, предположительно менталитет майя был несколько иным, чем считали ранее: они пытались заполучить гарантию постоянства и стабильности.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>