Платная рыбалка

Платная рыбалка Тема платной рыбалки уже не однократно обсуждалась многими СМИ, введение платной рыбалки вызвало многочисленные возмущения со стороны рыболовов. На одном из центральных российских телеканалов я увидел интервью известной ведущей Тины Канделаки с чиновником (фамилии не запомнил), который является одним из авторов готовящегося закона о платной рыбалке.



Он, в частности, заявил, что государство тратит огромные деньги на рыболовов-любителей в виде содержания рыбинспекции и ГИМС, а от рыболовов ничего не получает. И привел в качестве примера автомобилистов - они, мол, платят государству транспортный налог, на который содержится ГИБДД.Хотелось бы со страниц журнала ответить этому чиновнику. Во-первых, транспортный налог идет в местный бюджет, и ГИБДД как подразделение МВД содержится совсем на иные государственные деньги. Да и вообще, странная логика в умозаключениях чиновника. Если следовать им, то рыболовы должны содержать рыбинспекцию, автомобилисты - ГИБДД, а уголовный розыск, стало быть, будут финансировать бандиты и воры.Государственные органы ,в том числе органы надзора и контроля, всегда финансировались государством, а не частными лицами. Во-вторых, хотелось бы поспорить с господином чиновником относительно того, дают ли рыболовы-любители что-то в государственную казну или нет. Давайте загибать пальцы.

Доходы от платной рыбалки:

1. Большинство рыболовов имеют катера, лодки и, соответственно, платят транспортный налог, а также определенную сумму за ежегодный техосмотр плавательных средств.
2. Они учатся управлять маломерным судном, сдают экзамены, получают права. За все это также платят деньги.
3. Многие рыболовы приобретают автомашины и снегоходы специально для рыбалки и тоже платят выше упомянутые налоги и сборы.
4. Рыболовы приобретают на средства из собственного кармана палатки, спиннинги,
блесны и пр., то есть фактически содержат огромную производственную индустрию, изготовляющую туристическое и рыболовное снаряжение. Государство получает огромные деньги с этих предприятий в виде различных налогов и сборов.
5. Рыболовы финансируют, опять же из собственного кармана, всю торговую сеть, реализующую указанные товары.
6. Много товаров рыболовного назначения проходит через границу, за это платятся не малые таможенные сборы, которые, естественно, включаются в стоимость товара. То есть рыболов платит еще и за таможню.

У рыболова статей расхода не перечесть, в конечном итоге заплаченные им деньги (полностью или частично) стекаются в государственную казну. И после этого чиновник заявляет ,что рыболов ничего не платит и не вносит ни копейки в общую копилку государства ?

Представим на секунду, что в стране не будет ни одного рыболова. Остановятся заводы по производству катеров, моторов, рюкзаков, удочек, крючков и всего прочего, чем пользуются рыболовы. Закроются рыболовные магазины, рыболовные базы и другие структуры, так или иначе обслуживающие рыболовов. Тысячи людей останутся без работы. Государство потеряет миллиарды рублей.  Так не ужели рыболовы, эти миллиарды приносящие, не заслужили бесплатной рыбалки?! Хотя, как уже понятно, бесплатной ее в чистом виде вряд ли можно назвать.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>