Планы на Евро-2012

images   Всего ничего осталось до старта Евро-2012. В Варшаве беспрестанно репетируют церемонию открытия чемпионата, которая произойдёт 8 июня перед матчем Польша - Греция на стадионе "Народовый". Чем за 10 минут (именно столько будет длиться торжество) намереваются удивить мир организаторы - тайна тайн. Шоу организовывает итальянская компания K-Events. Для участия в действе привлечены более 800 добровольцев, нынче занимающихся под началом хореографа из Италии Марко Балича, хорошо знакомого украинским зрителям постановкой шоу открытия "Донбасс Арены" и празднования 75-летия "Шахтера".



1 июля церемонией закрытия Евро-2012 руководить будет все тот же Балич. Церемония состоится в Киеве на стадионе "Олимпийский" перед началом финала турнира. Запланированная длительность - 10 минут, и вновь то же число волонтеров в 800 человек.
Непосредственно празднование триумфа на Евро-2012 одной из команд на "Олимпийском" будет длиться 25 минут. Так именуемая Кубковая церемония начнется тут же после финального свистка в финальном матче чемпионата. Режиссура праздника уже швейцарская.
В целом для болельщиков праздничная развлекательная программа каждого матча - фантертейнмент – рассчитана на продолжительность в 3 часа. Она заключает в себе постановки до матча, во время перерыва и после игры.
В финансовом плане европейские футбольные чиновники предоставили предполагаемый финансовый отчет по Евро-2012. Вообщем турнир должен принести УЕФА 1 миллиард 345 миллионов евро. Это несколько меньше, чем заработок на Евро-2008. Тогда в Австрии и Швейцарии, напомним, прибыль организации составила 1 миллиард 351 миллион евро.
Главной частью доходов является как и прежде продажа медиаправ - 840 миллионов евро. Далее следуют (в млн. евро):
- 290 - реализация коммерческих прав;
- 115 – реализация билетов.
Конечно не обошлось в главном офисе УЕФА и без подсчета расходов, главным бременем которых традиционно является призовой фонд. На этот раз в 196 миллионов евро. Делится он таковым образом (в млн. евро):
+8 получат все участники группового раунда
+0,5 - за ничейный результат
+1 - за победу
+1 – сборная занявшая 3-е место в группе (для создания стимула для борьбы)
+3 – бонус пробившимся в полуфинал
+4,5 – сборная-финалист
+7,5 – срывает банк победитель.
Как нетрудно подсчитать, победитель Евро-2012 завоевав вожделенный титул, автоматически обогатится на 23,5 млн евро.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>